Hallo an alle Griller und Smoker,
die ersten Versuche im Smoker sind wunderbar gelungen. Das längste waren bisher gute 6 Stunden für super zarte Ribs. Jetzt soll allerdings mit dem PP der erste Long Job folgen, wozu ich noch ein paar Fragen hätte.
1. Thema Briketts: Bisher haben die billigen Briketts aus dem Baumarkt/Supermarkt gereicht. Für den Long Job möchte ich die allerdings nicht verwenden, v.a. weil die unglaublich viel qualmen und stinken. Ich habe einiges gelesen und bin bei Greek Fire und Kokokos hängengeblieben. Direkte Vergleiche habe ich allerdings nicht gefunden, daher die Frage: Habt ihr Vergleichs-/Erfahrungswerte? Oder sind die beide qualitativ so gut, dass es egal ist, welche ich nehme?
2. Fleischmenge: Ich habe gelesen, dass das Fleisch ca 30% an Gewicht verliert. Alle Gäste sind gute Esser, ich rechne daher mit ca 400-500g pro Person. Bei 6 Personen bräuchte ich also auf jeden Fall 3-4kg, ist das so richtig?
3. Gardauer: Wie lange braucht das Fleisch ungefähr? Eine Stunde hin oder her ist egal, wenn ich das Essen für 18:00 Uhr plane, sollte es aber nicht erst um 20:00 Uhr fertig sein.
4. Holz: Obsthölzer sollen gut geeignet sein. Ich habe hier noch Holz vom Kirschbaum aus dem Garten rumliegen. Wenn ich daraus mit dem Häcksler schöne Chips mache, kann ich die dann ohne weiteres verwenden?
Wäre super, wenn ihr mir meine Anfängerfragen kurz beantworten könntet. Für weitere Tipps und Tricks bin ich natürlich auch immer dankbar!
die ersten Versuche im Smoker sind wunderbar gelungen. Das längste waren bisher gute 6 Stunden für super zarte Ribs. Jetzt soll allerdings mit dem PP der erste Long Job folgen, wozu ich noch ein paar Fragen hätte.
1. Thema Briketts: Bisher haben die billigen Briketts aus dem Baumarkt/Supermarkt gereicht. Für den Long Job möchte ich die allerdings nicht verwenden, v.a. weil die unglaublich viel qualmen und stinken. Ich habe einiges gelesen und bin bei Greek Fire und Kokokos hängengeblieben. Direkte Vergleiche habe ich allerdings nicht gefunden, daher die Frage: Habt ihr Vergleichs-/Erfahrungswerte? Oder sind die beide qualitativ so gut, dass es egal ist, welche ich nehme?
2. Fleischmenge: Ich habe gelesen, dass das Fleisch ca 30% an Gewicht verliert. Alle Gäste sind gute Esser, ich rechne daher mit ca 400-500g pro Person. Bei 6 Personen bräuchte ich also auf jeden Fall 3-4kg, ist das so richtig?
3. Gardauer: Wie lange braucht das Fleisch ungefähr? Eine Stunde hin oder her ist egal, wenn ich das Essen für 18:00 Uhr plane, sollte es aber nicht erst um 20:00 Uhr fertig sein.
4. Holz: Obsthölzer sollen gut geeignet sein. Ich habe hier noch Holz vom Kirschbaum aus dem Garten rumliegen. Wenn ich daraus mit dem Häcksler schöne Chips mache, kann ich die dann ohne weiteres verwenden?
Wäre super, wenn ihr mir meine Anfängerfragen kurz beantworten könntet. Für weitere Tipps und Tricks bin ich natürlich auch immer dankbar!