Servus!
Gestern hab ich mein erstes Pulled Pork im Nette Lette Smoker zubereitet.
Vor ein paar Wochen gab es Schopf (Nacken) mit Knochen in Aktion. Da hab ich doch glatt zugeschlagen und 2 Stück mit insgesamt 8,4kg gekauft.
Am Vortag habe ich es mit Pull that Piggy von Ankerkraut gewürzt und in Frischhaltefolie im Kühlschrank verwart.
Los gings mit einheizen um 6 Uhr morgens.
Um 7 Uhr hab ich dann aufgelegt und verkabelt.
Da ist mir schon aufgefallen, das ich das Fleisch schon früher hätte rausnehmen sollen. Es hatte 1-2 Grad Kerntemperatur...
Das Wetter war nicht so berauschend, aber ich hab durchgehalten. Der Weg ist das Ziel!!!
Um 12 Uhr sah es dann bei KT 60° so aus.
Um das ganze etwas abzukürzen, hab ich es zum ersten mal in Butcher Paper gewickelt. Wie ich im Nachhinein feststellte, leider zu wenig bzw. nicht fest/dicht genug...
So dauerte es dann auch bis ca. 20:30 Uhr bis ich eine KT von 92° erreicht hatte.
Ich lies das Fleisch noch eine Stunde Ruhen, bis es ans pullen ging.
Das zupfen ging eigentlich ganz gut. Teilweise war das Fleisch total saftig und es schmatzte nur so. An manchen Stellen war es allerdings etwas trocken. Insgesamt hat es aber doch ganz gut gepasst.
GöGa hat auch fleißig mitgeholfen und das PP zu 200g eingetütet.
Wieder ein Vorrat von 22 Tüten a 200g in der TK.
Das reicht wieder für einige PP-Burger
Wieder was geschehen und wieder einiges dazu gelernt!
Lecker wars auf alle Fälle!
Gestern hab ich mein erstes Pulled Pork im Nette Lette Smoker zubereitet.
Vor ein paar Wochen gab es Schopf (Nacken) mit Knochen in Aktion. Da hab ich doch glatt zugeschlagen und 2 Stück mit insgesamt 8,4kg gekauft.
Am Vortag habe ich es mit Pull that Piggy von Ankerkraut gewürzt und in Frischhaltefolie im Kühlschrank verwart.
Los gings mit einheizen um 6 Uhr morgens.
Um 7 Uhr hab ich dann aufgelegt und verkabelt.
Da ist mir schon aufgefallen, das ich das Fleisch schon früher hätte rausnehmen sollen. Es hatte 1-2 Grad Kerntemperatur...
Das Wetter war nicht so berauschend, aber ich hab durchgehalten. Der Weg ist das Ziel!!!
Um 12 Uhr sah es dann bei KT 60° so aus.
Um das ganze etwas abzukürzen, hab ich es zum ersten mal in Butcher Paper gewickelt. Wie ich im Nachhinein feststellte, leider zu wenig bzw. nicht fest/dicht genug...
So dauerte es dann auch bis ca. 20:30 Uhr bis ich eine KT von 92° erreicht hatte.
Ich lies das Fleisch noch eine Stunde Ruhen, bis es ans pullen ging.
Das zupfen ging eigentlich ganz gut. Teilweise war das Fleisch total saftig und es schmatzte nur so. An manchen Stellen war es allerdings etwas trocken. Insgesamt hat es aber doch ganz gut gepasst.
GöGa hat auch fleißig mitgeholfen und das PP zu 200g eingetütet.
Wieder ein Vorrat von 22 Tüten a 200g in der TK.
Das reicht wieder für einige PP-Burger
Wieder was geschehen und wieder einiges dazu gelernt!
Lecker wars auf alle Fälle!