Jesaja
Militanter Veganer
Also… von vornerein: Ich habe bis jetzt nur einmal Ribs im 3-2-1 Prinzip auf dem Gasgrill gemacht, habe von Smoken aber eigentlich keine Ahnung. Wollte aber schon immer mal in die Long-Job Richtung gehen - auf dem Gasgrill wird bei mir eigentlich nie gebruzzelt, eher Roastbeef am Stück, o.ä. Letztes Wochenende habe ich dann beim Trager Pro 22 zugegriffen, war ein Top Angebot. Meine Göga habe ich mit "bestes Pulled Pork und geile spare Ribs" überzeugt, bzw. ihre Aussage war: "Wenn Dir das wichtig ist, dann mach halt".
Auf jeden Fall hat meine Göga jetzt direkt für Samstag Besuch eingeladen, um Pulled Pork zu verköstigen - sie ist dann doch auch eine Fleischliebhaberin. Bis jetzt ist der Pellet noch nichtmal eingelaufen, aber ich habe natürlich vor das Ganze durchzuziehen um meine Ehe-Ehre am Leben zu halten.
Habe schon mehrere Threads hier im Forum gelesen (inklusive dem "piepegal"-thread), würde mich aber doch über ein "wird schon" oder "mach das beim ersten mal lieber anders" freuen.
Mein Plan fürs erste Mal ist, so viele Fehlerquellen wie möglich auszuschalten, um dann beim zweiten Mal mich ein wenig mehr zu trauen (z.B. moppen):
Stück Fleisch ist beim MdV für Freitag Nachmittag bestellt (2.8kg). Das kommt in den Kühlschrank und ich werde es dann gg. 19Uhr schön einrubben mit Senf + Magic Dust (vom GSV gekauft). Danach bleibt es draussen liegen und ich fahre den Pellet ein.
Gegen 23 Uhr werde ich den Grill dann anheizen auf 110° und das Stück Fleisch drauflegen inklusive Grillthermometer.
Dann Bierchen trinken, schlafen legen und warten bis die KT auf 92° gestiegen ist. Dabei nicht nervös werden.
Gegen 18/19Uhr soll gegessen werden. Wenn es zu schnell fertig ist, dann kommt das gute Stück in eine Warmhaltebox in Jehova inkl. Handtücher.
Was denkt ihr? Klappt das so? Danke schonmal
Grüße,
Florian
Auf jeden Fall hat meine Göga jetzt direkt für Samstag Besuch eingeladen, um Pulled Pork zu verköstigen - sie ist dann doch auch eine Fleischliebhaberin. Bis jetzt ist der Pellet noch nichtmal eingelaufen, aber ich habe natürlich vor das Ganze durchzuziehen um meine Ehe-Ehre am Leben zu halten.
Habe schon mehrere Threads hier im Forum gelesen (inklusive dem "piepegal"-thread), würde mich aber doch über ein "wird schon" oder "mach das beim ersten mal lieber anders" freuen.
Mein Plan fürs erste Mal ist, so viele Fehlerquellen wie möglich auszuschalten, um dann beim zweiten Mal mich ein wenig mehr zu trauen (z.B. moppen):
Stück Fleisch ist beim MdV für Freitag Nachmittag bestellt (2.8kg). Das kommt in den Kühlschrank und ich werde es dann gg. 19Uhr schön einrubben mit Senf + Magic Dust (vom GSV gekauft). Danach bleibt es draussen liegen und ich fahre den Pellet ein.
Gegen 23 Uhr werde ich den Grill dann anheizen auf 110° und das Stück Fleisch drauflegen inklusive Grillthermometer.
Dann Bierchen trinken, schlafen legen und warten bis die KT auf 92° gestiegen ist. Dabei nicht nervös werden.
Gegen 18/19Uhr soll gegessen werden. Wenn es zu schnell fertig ist, dann kommt das gute Stück in eine Warmhaltebox in Jehova inkl. Handtücher.
Was denkt ihr? Klappt das so? Danke schonmal
Grüße,
Florian