• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstversuch Rollbraten am Spieß

bacon90

Vegetarier
Hallo liebe Grillgemeinde,

Da wir noch ein ca. 2,7 Kg schweres Stück Schweinehals in der Truhe hatten, habe ich mich heute mal an einem Rollbraten am Spieß versucht. :-)
Das Fleisch wurde aufgeschnitten, reichlich gewürzt und anschließend aufgerollt und verschnürt.
Anschließend gings für ca. 3,5h ab auf den Grill bei einer Temperatur von ca. 120 bis 130°C. Zu Anfang wurde noch ein klein wenig geräuchert mit Kirschholz.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 74°C wurde er dann heruntergenommen und durfte noch ein paar Minuten ruhen bevor er angschnitten wurde. Dazu gabs gemischten Salat und Kartoffelsalat, sowie frische Semmeln.
Leider gibts keine Tellerbilder, da der Hunger doch die Überhand übernahm. :essen!:
Das Fleisch war richtig schön saftig und zart. Auch ein kleiner Rauchgeschmack war vorhanden.
Wird auf jedenfall wiederholt!

Hier noch die Bilder.
IMG_20180311_075921.jpg
IMG_20180311_075929.jpg
IMG_20180311_080014.jpg
IMG_20180311_083918.jpg
IMG_20180311_094520.jpg
IMG_20180311_094534.jpg
IMG_20180311_114702.jpg
IMG_20180311_114705_2CS.jpg
 

Anhänge

Plumber

Grillkaiser
Ja gefällt mir auch sehr gut...:thumb2: Anschnitt Foto ?
 

wyatt

Grillkönig
Von aussen sieht er richtig gut aus aber es fehlt halt der Anschnitt um es Beurteilen zu können :anstoޥn:
 

Schweinegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das sieht echt super aus! Einzig die Würze ist ausbaufähig....:-):beercheers:
 

Honker

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Manoman sieht der Legger aus...Da könnte ich auch mal wieder....den Spieß anwerfen
Gruß Dirk
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöner Rollbraten. Scheibe in eine Semmel, ein Bier dazu. Was will man mehr.

Gruß Dingo
 

BBQ_Franko

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr geil Klaus! :)
 

Alpenfahrer

Veganer
Ich würde ihn zum Schluß hin noch ein bisschen mit höherer Temperatur drehen lassen. Damit er noch ne schöne Kruste bekommt. Ansonsten schöne Vergrillung
Gruß Alpenfahrer
 

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Ich habe gerade wieder Hunger bekommen!
Sehr schön! Das mit dem angetriebenen Spieß auf einer Lok, sehe ich das erste mal! - Super! - Ich sollte doch öfters mal in anderen Bereichen stöbern....
 
OP
OP
bacon90

bacon90

Vegetarier
@McSchmidt
Freut mich wenns dir gefällt. Ich hatte noch nen alten Scheibenwischermotor rumliegen der hier noch ein sinnvolles Einsatzgebiet gefunden hat.
 
Oben Unten