• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstversuch Rollbraten am Spieß

bacon90

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

Da wir noch ein ca. 2,7 Kg schweres Stück Schweinehals in der Truhe hatten, habe ich mich heute mal an einem Rollbraten am Spieß versucht. :-)
Das Fleisch wurde aufgeschnitten, reichlich gewürzt und anschließend aufgerollt und verschnürt.
Anschließend gings für ca. 3,5h ab auf den Grill bei einer Temperatur von ca. 120 bis 130°C. Zu Anfang wurde noch ein klein wenig geräuchert mit Kirschholz.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 74°C wurde er dann heruntergenommen und durfte noch ein paar Minuten ruhen bevor er angschnitten wurde. Dazu gabs gemischten Salat und Kartoffelsalat, sowie frische Semmeln.
Leider gibts keine Tellerbilder, da der Hunger doch die Überhand übernahm. :essen!:
Das Fleisch war richtig schön saftig und zart. Auch ein kleiner Rauchgeschmack war vorhanden.
Wird auf jedenfall wiederholt!

Hier noch die Bilder.
IMG_20180311_075921.jpg
IMG_20180311_075929.jpg
IMG_20180311_080014.jpg
IMG_20180311_083918.jpg
IMG_20180311_094520.jpg
IMG_20180311_094534.jpg
IMG_20180311_114702.jpg
IMG_20180311_114705_2CS.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180311_075921.jpg
    IMG_20180311_075921.jpg
    515 KB · Aufrufe: 1.191
  • IMG_20180311_075929.jpg
    IMG_20180311_075929.jpg
    544,6 KB · Aufrufe: 1.210
  • IMG_20180311_080014.jpg
    IMG_20180311_080014.jpg
    518 KB · Aufrufe: 1.110
  • IMG_20180311_083918.jpg
    IMG_20180311_083918.jpg
    654,6 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_20180311_094520.jpg
    IMG_20180311_094520.jpg
    732,4 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_20180311_094534.jpg
    IMG_20180311_094534.jpg
    480,5 KB · Aufrufe: 1.191
  • IMG_20180311_114702.jpg
    IMG_20180311_114702.jpg
    508,6 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_20180311_114705_2CS.jpg
    IMG_20180311_114705_2CS.jpg
    460,6 KB · Aufrufe: 1.091

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Ja gefällt mir auch sehr gut...:thumb2: Anschnitt Foto ?
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöner Rollbraten. Scheibe in eine Semmel, ein Bier dazu. Was will man mehr.

Gruß Dingo
 

Alpenfahrer

Vegetarier
Ich würde ihn zum Schluß hin noch ein bisschen mit höherer Temperatur drehen lassen. Damit er noch ne schöne Kruste bekommt. Ansonsten schöne Vergrillung
Gruß Alpenfahrer
 

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Ich habe gerade wieder Hunger bekommen!
Sehr schön! Das mit dem angetriebenen Spieß auf einer Lok, sehe ich das erste mal! - Super! - Ich sollte doch öfters mal in anderen Bereichen stöbern....
 
Oben Unten