BlackBettyBBQ
Militanter Veganer
Moin zusammen,
zunächst einmal möchte ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Hartwig, ich komme aus der Nähe der Nordseeküste, entstamme einer alten Fleischerdynastie (bin aber beruflich "etwas" abgedriftet) und bin begeistert von den vielen normalen Leuten hier.
Durch einen Zufall bin ich jetzt genötigt einen Smoker zu bauen und habe das Forum auch schon etliche Abende studiert bevor ich meinen konstruktiven Fähigkeiten freien Lauf gelassen habe. Anbei habe ich mal den Vorentwurf für mein Bauvorhaben eingestellt (so Gott will und es mit den Bildern klappt). Geplante Fertigstellung ist Mitte April, da wir eine Veranstaltung im Mai haben und da eigentlich mit etwas (für unsere Region) Besonderem punkten wollen.
Kurz zu den Eckmaßen des Grillgerätes:
Rohr: Stahl, d(innen)=430mm, Wandstärke t=13mm (geplant, warte noch auf eine andere Quelle ansonsten isses das bei gutem Kurs)
SFB: L=600mm
GK: L=1900mm
Überschneidung GK/SFB: 180 mm
Ausschnittswinkel der GK + SFB-Öffnungen: 110° (hier Plane ich ca. über die halbe tiefe ein zweites Rost einzuziehen)
Seitenteile: Stahl, t=5mm
Alles Laser- und Kantteile (bis auf das Rohr) für eine schnelle Fertigung
Rest: Siehe Skizze
Da sich hier ja viele Experten tummeln hoffe ich auf eine gute Tips, Kommentare und Ratschläge was meine Erstkonstruktion betrifft und werde Euch bei der Umsetzung des Projektes auf dem Laufenden halten.
zunächst einmal möchte ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Hartwig, ich komme aus der Nähe der Nordseeküste, entstamme einer alten Fleischerdynastie (bin aber beruflich "etwas" abgedriftet) und bin begeistert von den vielen normalen Leuten hier.
Durch einen Zufall bin ich jetzt genötigt einen Smoker zu bauen und habe das Forum auch schon etliche Abende studiert bevor ich meinen konstruktiven Fähigkeiten freien Lauf gelassen habe. Anbei habe ich mal den Vorentwurf für mein Bauvorhaben eingestellt (so Gott will und es mit den Bildern klappt). Geplante Fertigstellung ist Mitte April, da wir eine Veranstaltung im Mai haben und da eigentlich mit etwas (für unsere Region) Besonderem punkten wollen.
Kurz zu den Eckmaßen des Grillgerätes:
Rohr: Stahl, d(innen)=430mm, Wandstärke t=13mm (geplant, warte noch auf eine andere Quelle ansonsten isses das bei gutem Kurs)
SFB: L=600mm
GK: L=1900mm
Überschneidung GK/SFB: 180 mm
Ausschnittswinkel der GK + SFB-Öffnungen: 110° (hier Plane ich ca. über die halbe tiefe ein zweites Rost einzuziehen)
Seitenteile: Stahl, t=5mm
Alles Laser- und Kantteile (bis auf das Rohr) für eine schnelle Fertigung
Rest: Siehe Skizze
Da sich hier ja viele Experten tummeln hoffe ich auf eine gute Tips, Kommentare und Ratschläge was meine Erstkonstruktion betrifft und werde Euch bei der Umsetzung des Projektes auf dem Laufenden halten.