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es muss gelingen ;)

Visos

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Servus Community.
ihr musstet langgenug warten, bis ich mal dazu komme mein Projekt euch vorzustellen...
Vorab: Leider kann ich selbst nicht schweissen, dadurch bin ich auf meinen Kumpel (siehe BIlder) angewiesen...

angefangen hat alles mit 2 Rohren, eins 1500x500x5mm das andere 500x500x5mm und mit ganz viel Ideen aus diesem Forum hier.

mittlerweile haben wir (mein Kumpel und ich) 4 Samstage dran gearbeitet und das Schwein liegt schon mal auf seiner Unterkonstruktion.

Hier die Bilder:

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so stand er dann erstmal für ein paar Wochen:

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vorletzten Samstag haben wir dann das Gestell gebaut:

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Ersts Probeliegen:

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das wars erstmal...
jetzt bin ich auf eure Kritik/Lob/Anregungen gespannt....


Gruß
Visos (Marco)
 

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Sieht doch schon recht gut aus.

Bis auf dieses Lochblech zwischen SFB und GK.
Man braucht lediglich eine Kante, die verhindert, dass Fett von der GK in die SFB läuft.
Gegen Funkenflug etc. brauchts nichts, ausser vlt. Tuning Plates (schau mal bei den anderen Smoker Baufreds danach)

Oder sowas: Smoky Fun Hitzeleitblech für20er und 24er BBQ Smoker, 103,90 €
(Das ist jetzt keine Kaufempfehlung - ich möchte mir für meinen 16 Zöller sowas auch noch basteln, da ich das ganze Platten-geraffel im Smoker nicht mehr will.

Zusätzlich noch an die Tropfkante im Deckel denken.

Ansonsten - Saubere Arbeit mit großer Aussicht auf Erfolg!

:bierchips:
 
Sieht doch schon recht gut aus.

Zusätzlich noch an die Tropfkante im Deckel denken.


Danke !! :)

wenn man davor steht ist es schon ein Mörderteil... als das Rohr dann ankam, war ich mir nicht mehr sicher, ob es nich etwas zu groß ausgefallen war


Tropfkante im Deckel? :blinky: erläuter mir das bitte näher
 
Ich bedien mich mal eines Bildes aus dem Forum. ;)

23673d1259224272-zwar-kein-u-boot-aber-trotzdem-ein-smoker-img_0184a.jpg

Siehst Du die Kante im Deckel? Sie bewirkt, dass Kondenswasser in der GK über die Türspalte hinwegtropft. Sonst läuft Dir der Sabber raus. Sieht unschön aus.

Wegen der Größe, mach Dir mal keine Sorgen. Dachte bei meinem 16" auch, der wird zu groß - pfeiffendeckel - zu klein isser. ;)

20" sind optimal m.E.
 
Gerne. :)

Wichtiger aber ist dieses Lochblech. Da wird Dir viel zu wenig Wärme in die Garkammer gesogen, bzw. der Zug des ganzen Ofenkonzepts könnte zu schwach werden.

Wart ruhig noch ein paar weitere Kommentare der GSV Kollegen ab. Aber in diesem Punkt herrscht traute Einstimmigkeit. ;)
 
Alles gut soweit aber das mit dem Lochblech stimmt wenn du rechnest 1/3 überlappung hast du durch das Lochblech ja um ca . die hälfte weniger , damit würdest du zu wenig Hitze in GK bekommen.

Gruß Michi:prost:
 
Schönes Projekt und GEILE Werkstatt, hast ja einiges nettes da rumliegen :thumb1: , da würde ich mich schon wohlfühlen......
 
Schöne Arbeit bis jetzt, aber schmeiß doch bitte das Lochblech auf den Müll.
Zähl einmal die Löcher ab und multipliziere deren Öfnung nit der Anzahl, dann wirst du sehen, dass das Lochblech den Zug fast verschließt.
LG aus NÖ
feral
 
Schönes Projekt und GEILE Werkstatt, hast ja einiges nettes da rumliegen :thumb1: , da würde ich mich schon wohlfühlen......


Schöne Arbeit bis jetzt, aber schmeiß doch bitte das Lochblech auf den Müll.
Zähl einmal die Löcher ab und multipliziere deren Öfnung nit der Anzahl, dann wirst du sehen, dass das Lochblech den Zug fast verschließt.
LG aus NÖ
feral



Danke euch beiden für das Feedback...
das mit dem Lochblech werde ich noch mal überarbeiten,
genauso wie die Tropfkante und das Hitzeleitblech steht jetzt auf meiner To-do-Liste

die Werkstatt ist leider nicht mir, sondern meinem Kumpel,
der dann auch der auf den Bildern zu sehen ist...
 
nach ewiger Zeit mal wieder weiter gemacht... im Januar hatten wir das Gestell fertig und vorletztes WE haben wir die Luftzufuhr angefangen...

Smoker (24).jpg


Smoker (25).jpg



hier ist dann der Abstandshalter für den Griff und die Durchführung für ein Rundeisen, um die Klappe "der Luftzufuhr" zu regeln...


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mit Loch und Gewinde für eine Feststellschraube, damit die Klappe "der Luftzufuhr" auch in der gewünschten Position bleibt...


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Schaut sehr gut aus!
Ich würde mir eine Lösung überlegen in der du mit dem Lochblech die Hitze die in die GK ziehen soll regulieren kannst. Ist bestimmt kein zuckerschlecken aber innovativ auf jedenfall.
Wenn nicht, haben die anderen recht. dass iss wie wenn du Lüften willst und den Rollladen unten hast...
Als was hattest du das Blech den gebraucht? Oder vielmehr was sollte dieses bezwecken?
 
Keine Angst vor nackten Gesichtern im GSV! :grin:
 
Als was hattest du das Blech den gebraucht? Oder vielmehr was sollte dieses bezwecken?

das zwischen FB und GR?
das sollte eigentlich bezwecken, dass das Feuer nicht direkt in den GR eindringen kann... allerdings war das aber zu voreilig und unsinnig... im Endeffekt haben wir uns aber gesagt, gut das wir uns das Blech angepasst haben, dadurch war es für uns einfacher FB und GR mit einander zuverschweisen :-)

Keine Angst vor nackten Gesichtern im GSV! :grin:

nackte Gesichter?!
 
Schönes Gerät aber...

das mit der Klemmschraube an der Luftzufuhr würde ich nochmal überdenken.
Wenn Du im Betrieb da rumschrauben willst brauchst Du dicke Handschuhe.
Evtl. ein Gegengewicht so dass der Schwerpunkt im Drehpunkt ist...
dann sollte das auch ohne Schraube gehen.

Gruß,
Andreas
 
Schönes Gerät aber...

das mit der Klemmschraube an der Luftzufuhr würde ich nochmal überdenken.

danke danke :-)

ich denke das ich eine (sehr) gute Lösung dafür habe.
Mein Plan ist es das wir an der Feststellschraube noch einen Griff (90° Winkel) anbringen.

So müsste es klappen, dass ich mir net die Finger verbrenne :bbq:
 
heute haben wir wieder ein wenig weiter gemacht...

Klappe aus der FB raus geschnitten und das Blech der Luftzufuhr angeheftet,
sowie die Griffe für die Deckel vorbereitet (nicht auf dem Bild, da es einfache Holzgriffe sind)

Smoker (29).jpg


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