Letztens war im WDR so ein Test von wegen Öl aus der Region. Die sind dann mal einer Flasche auf die Spur gegangen. Es ging um einen italienischen Lieferanten aus der Toscana. Ja, da wurde Öl verarbeitet, gemischt und abgefüllt. Aber das Öl selbst kam in Tankwagen aus Spanien, Griechenland,......und ein bisschen auch aus Italien.
Es ging auch nicht um mangelnde Qualität in dem Bericht. Das war schon alles ok. Es ging eher darum, dass man als Kunde ein wenig verar... wird. Die Firma verkauft ja auch irgendwo Emotionen, wenn man meint, dass man ein Öl kauft, wo die Oliven aus der Toscana kommen und wo die Herstellung vor Ort stattfindet. Und DAS stimmt eben nur bedingt. Aber ich vermute, dass das in vielen Branchen nicht anders ist. Vermutlich gibts in der ganzen Toscana gar nicht so viele Olivenbäume, wie diese Firma benötigen würde.
War das nicht beim Rach im ZDF?
Ging da um Bertolli.
Bei LaVialla auf dem Hof wurde nur gekocht und verkostet.