Hallo Zusammen,
ich pack das ganze mal zu indirekt, weil die Kartoffeln ja auch länger gebraucht haben
Gemacht wurden gestern Fächerkartoffeln, eingeschnitten alle ca 4-5mm, mit Olivenöl und Salz gewürzt, die Hälfte zusätzlich mit Bacon. (Wenn man nicht Unmengen an Bacon reinpackt, sollte man trotzdem salzen).
Die Fächerkartoffeln kommen ca 200 Grad für eine Stunde indirekt auf den Grill. Die dickeren haben länger gebraucht, zum Glück waren die geplanten 20 Minuten für die Gyros Zipfel auch etwas optimistisch um die Knusprig zu grillen.
Die Gyros Zipfeln sind nach @Spiccy gemacht, zumindest kam die Idee dort her. Ich habe 1KG gemischtes Hack genommen, eine Zwiebel klein gehäckselt und zwei Zehen Knoblauch. Dazu kamen 8 Esslöffel Frischkäse - ich hab den von den Dips genommen (Knobi & Parika-Chilli). Gewürzt mit ordentlich viel Gyros Gewürz.
Aus der Hackmasse Röllchen geformt und eine Hälfte mit Bacon umwickelt.
Die Zipfel habe ich direkt gegrillt - eben bis der Bacon schön knusprig war. Aufgelegt hatte ich die Zipfel ca 40 Minuten nach den Kartoffeln.
Dazu gabs noch Tzatziki, und eben den Frischkäse Knobi / Parika-Chili.
Die Fächerkartoffeln gehen immer - aber die Zipfel waren mal richtig lecker! Kann ich nur empfehlen.
Nun aber zu den Bildern...
Gruß JPsy
ich pack das ganze mal zu indirekt, weil die Kartoffeln ja auch länger gebraucht haben
Gemacht wurden gestern Fächerkartoffeln, eingeschnitten alle ca 4-5mm, mit Olivenöl und Salz gewürzt, die Hälfte zusätzlich mit Bacon. (Wenn man nicht Unmengen an Bacon reinpackt, sollte man trotzdem salzen).
Die Fächerkartoffeln kommen ca 200 Grad für eine Stunde indirekt auf den Grill. Die dickeren haben länger gebraucht, zum Glück waren die geplanten 20 Minuten für die Gyros Zipfel auch etwas optimistisch um die Knusprig zu grillen.
Die Gyros Zipfeln sind nach @Spiccy gemacht, zumindest kam die Idee dort her. Ich habe 1KG gemischtes Hack genommen, eine Zwiebel klein gehäckselt und zwei Zehen Knoblauch. Dazu kamen 8 Esslöffel Frischkäse - ich hab den von den Dips genommen (Knobi & Parika-Chilli). Gewürzt mit ordentlich viel Gyros Gewürz.
Aus der Hackmasse Röllchen geformt und eine Hälfte mit Bacon umwickelt.
Die Zipfel habe ich direkt gegrillt - eben bis der Bacon schön knusprig war. Aufgelegt hatte ich die Zipfel ca 40 Minuten nach den Kartoffeln.
Dazu gabs noch Tzatziki, und eben den Frischkäse Knobi / Parika-Chili.
Die Fächerkartoffeln gehen immer - aber die Zipfel waren mal richtig lecker! Kann ich nur empfehlen.
Nun aber zu den Bildern...
Gruß JPsy
Anhänge
-
IMG_20170316_172648.jpg272,5 KB · Aufrufe: 757
-
IMG_20170316_172656.jpg284,5 KB · Aufrufe: 769
-
IMG_20170316_172705.jpg317,8 KB · Aufrufe: 769
-
IMG_20170316_174246.jpg334,4 KB · Aufrufe: 753
-
IMG_20170316_174533.jpg441,1 KB · Aufrufe: 754
-
IMG_20170316_174527.jpg405,9 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_20170316_182941.jpg252,3 KB · Aufrufe: 805
-
IMG_20170316_183004.jpg345,8 KB · Aufrufe: 744
-
IMG_20170316_184904.jpg343,7 KB · Aufrufe: 779
-
IMG_20170316_184908.jpg322,2 KB · Aufrufe: 744
-
IMG_20170316_184919.jpg327,1 KB · Aufrufe: 742
-
IMG_20170316_184923.jpg263 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_20170316_185031.jpg252,5 KB · Aufrufe: 746