Servus,
Nicht nur alle Jahre wieder, kommt das Christkind nieder, sondern auch der Christian darf für die ganze Familie was zu essen machen.
Das Hauptgericht stand relativ bald fest, die Vorspeise hat sich Lukas gewünscht und das Dessert wird traditionell von Lina zubereitet.
Vorspeise:
Linguini mit Trüffel
Teig vorbereiten
Und eine Stunde kalt stellen
Etwas Butter und Trüffel in der Pfanne erwärmt, Nudelwasser und mit Parmesan gebunden
Hauptspeise:
Rehrücken Sousevide mit Kräuterkruste, Sellerie-Kartoffelpüree mit einer Rotweinbirne und Blaubeer Chutney
Los ging es mit dem Rehrücken
Für 4 Stunden bei 52 grad gebadet
Für die Rotweinbirnen einen Glühwein angesetzt
Die geschälten Birnen darin leicht simmernd gekocht
Das Chutney schon mal vorbereitet
Das wurde mit etwas Zucker und dem Glühwein eingekocht
Die Kräuterkruste mit Butter, Eier, Kräuter, Langpfeffer, Petersilie, Knoblauch und Abrieb von Zitrone und Orange.
Normal kalt stellen
Das Sellerie Kartoffelpüree mit Trüffel
Den Rehrücken nach dem anbraten mit der Kräuterkruste belegen
Das ganze mit der Grillfunktion im EBO gratiniert
Dann ging es schon ans Anrichten.
Die Soße wurde schon angesetzt, als das Reh zerlegt wurde.
Die Creme Brulee wurde von Lina zubereitet
Das war mal wieder rund um gelungen.
Ich wünsche euch noch schöne Feiertage und Danke fürs reinschauen,
Gruß Christian
Nicht nur alle Jahre wieder, kommt das Christkind nieder, sondern auch der Christian darf für die ganze Familie was zu essen machen.
Das Hauptgericht stand relativ bald fest, die Vorspeise hat sich Lukas gewünscht und das Dessert wird traditionell von Lina zubereitet.
Vorspeise:
Linguini mit Trüffel
Teig vorbereiten
Und eine Stunde kalt stellen
Etwas Butter und Trüffel in der Pfanne erwärmt, Nudelwasser und mit Parmesan gebunden
Hauptspeise:
Rehrücken Sousevide mit Kräuterkruste, Sellerie-Kartoffelpüree mit einer Rotweinbirne und Blaubeer Chutney
Los ging es mit dem Rehrücken
Für 4 Stunden bei 52 grad gebadet
Für die Rotweinbirnen einen Glühwein angesetzt
Die geschälten Birnen darin leicht simmernd gekocht
Das Chutney schon mal vorbereitet
Das wurde mit etwas Zucker und dem Glühwein eingekocht
Die Kräuterkruste mit Butter, Eier, Kräuter, Langpfeffer, Petersilie, Knoblauch und Abrieb von Zitrone und Orange.
Normal kalt stellen
Das Sellerie Kartoffelpüree mit Trüffel
Den Rehrücken nach dem anbraten mit der Kräuterkruste belegen
Das ganze mit der Grillfunktion im EBO gratiniert
Dann ging es schon ans Anrichten.
Die Soße wurde schon angesetzt, als das Reh zerlegt wurde.
Die Creme Brulee wurde von Lina zubereitet
Das war mal wieder rund um gelungen.
Ich wünsche euch noch schöne Feiertage und Danke fürs reinschauen,
Gruß Christian