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Felix Weber in der Hofstube Deimann in Schmallenberg

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Wir waren heute bei obigem zu Gast und es war toll.

Interessante Karte.

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Vier Grüße aus der Küche.

Toffifee von der Gänseleber. Exzellent.

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Für mich das Highlight des Abends - Gillardeau Auster mit Yuzu-Apfelcreme, Apfel-Sorbet und wasweißichschnickschnack

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Zwischendurch Sauerteig- und Kürbis-/Karottenbrot mit sensationeller Kruste.

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Dann Jalapnomousse auf Hamachiragout

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Zum Schluss der Amuse Kürbissuppe mit Koriander

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Ich bin nicht in der Lage, zusammenhängende Threads zu erstellen. Ich fange eventuell einen neuen an...




Vier Grüße aus der Küche.
 
OP
OP
Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Erster Gang. GänseLeber als Donut. Zwei Lagen mit Feigenmarmelade als Zwischenlage.
Obenauf Feigensorbet, darunter, in der Mitte des Donuts Pinienkernvinaigrette, verschiedene
Konsistenzen von Feige anbei. Sehr gut.

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Brioche dazu.

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Die Damen - rein psychisch gegen Gänseleber - wechselten zu Gnocchi in Auberginensud mit Artischocken


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OP
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Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Dann ein geniales Risotto aus japanischem Reis, Langostine und Sauce aus Carabiniero Fumet.

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Komplett offene Küche, inklusive Kühlschränken, Backöfen etc...

Felix Weber war die ganze Zeit vor Ort, hat teilweise mit bedient und auch abgeräumt.

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OP
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Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Steinbeisserfilet war halt Fisch, nichts besonderes

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Der Chip aus Curry Mumbai und Kürbiskernen war allerdings phänomenal.
 
OP
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Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Reh war eine Mischung aus Nuss und Rücken. Haben wir leider nur beim Zuhören vom Nachbartisch erfahren.

Spitzkohlroulade, Sellerieschaum und -puree waren gut, aber die Brombeersauce und das Preisselbeerbeergelee waren
der Hammer.

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OP
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Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Pre-Dessert:

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Der Kokosschaum auf einem Ragout von Mango, Papaya und Passsionsfrucht.
Wo der kandierte Ingwer war - keine Ahnung...
 
OP
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Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Dessert:

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Die Brombeersauce war ein Traum, wofür man Blattgold essen muss, erschließt sich mir nichtl
 
OP
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Wittigriller

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Die feine Patisserie kam in zwei Gängen:

Erster Gang: Windbeutel mit Nougatfüllung und Nusscreme umhüllt mit gerösteten Mandeln

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Zweiter Teil mit Mango(?)


-Sorbet auf ??? War aber ok

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Alles in allem ein tolle Abend.

Die Weinbegleitung - mit Ausnahme des einzigen (!) roten zum Reh aus Deutschland - excellent
ausgesucht. Chapeau hierfür! Der Riesling voller Frucht von der Mosel und der Sauvignon Blanc
aus Rheinhessen, der sich nicht vor einem Pouilliy Fume verstecken muss, waren top. Der Penfolds
passte ausgezeichnet zum Reh und der dritte Riesling des Abends zum Dessert war ein Traum.

Ports gibt es bessere, aber alles in allem war die Weinbegleitung toll. Meine Tochter musste fahren...

Sie hatte aber die Saftbegleitung. Auch hier - für unter zwanzig Doppelmark - top!!

Das Menü scheint monatlich zu wechseln. Wir haben bei Felix‘ Webers Vater im Nachbarort immer
gerne die beste Weihnachtsgans gegessen. Auch hier kommen wir wieder.

Empfehlung!

:prost:
 

Kinglui

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schöner Bericht!
Vielen Dank dafür :D
 

bbq4you

Diverse People Unite
10+ Jahre im GSV
Passt!

Cheers
.
 
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