Die letzten beiden Winter hatte ich nur mehr jeweils ein kleines Glas Kimchi angesetzt. Ungefähr so wie in diesem Thread beschrieben. Der Grund dafür war, daß außer mir niemand in der Familie Kimchi mochte.
Mittlerweile haben sich die Voraussetzungen wieder etwas geändert, die Kinder haben sich einigermaßen an den Geschmack gewöhnt. In Wien ist Kimchi doch deutlich populärer als bei uns in der Einschicht und wird dort von zahlreichen Gastronomien angeboten. Ich habe also - hoffentlich - neue Abnehmer für mein selbstgemachtes Kimchi.
Gestern habe ich zufällig wieder den roten Bio-Chinakohl bekommen, der uns letztes Jahr in einigen Zubereitungsvarianten besonders gut geschmeckt hat, und der ab Mitte November wieder vergriffen war. Wir haben also sicherheitshalber gleich den gesamten Vorrat aufgekauft...
Genug geschwafelt...
Ich habe ihn also heute Vormittag in Salzwasser eingelegt. Im Glas links daneben ist eine Art "Dashi", ganz ähnlich wie ich es für meine Ramen (z.B. hier) ansetze. Die Anregung dafür habe ich in einem der Shockey Bücher gefunden.
Weiter geht's dann später am Abend...
Mittlerweile haben sich die Voraussetzungen wieder etwas geändert, die Kinder haben sich einigermaßen an den Geschmack gewöhnt. In Wien ist Kimchi doch deutlich populärer als bei uns in der Einschicht und wird dort von zahlreichen Gastronomien angeboten. Ich habe also - hoffentlich - neue Abnehmer für mein selbstgemachtes Kimchi.
Gestern habe ich zufällig wieder den roten Bio-Chinakohl bekommen, der uns letztes Jahr in einigen Zubereitungsvarianten besonders gut geschmeckt hat, und der ab Mitte November wieder vergriffen war. Wir haben also sicherheitshalber gleich den gesamten Vorrat aufgekauft...
Genug geschwafelt...
Ich habe ihn also heute Vormittag in Salzwasser eingelegt. Im Glas links daneben ist eine Art "Dashi", ganz ähnlich wie ich es für meine Ramen (z.B. hier) ansetze. Die Anregung dafür habe ich in einem der Shockey Bücher gefunden.
Weiter geht's dann später am Abend...