Hallo,
ich habe beschlossen mal selbst Brot zu backen. Da Backmischung jeder kann versuch ichs mit selbst gezüchtetem Roggensauerteig.
Dazu habe ich heute mal begonnen den Sauerteig zu züchten. Ich werde den Thread jeden Tag updaten bis zum fertig gebackenen Brot.
Also Tag 1:
100 gramm Roggenmehl Type 1150 mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und abgedeckt auf die Heizung stellen.
Die Zutaten:
Der Teig:
2be continued
P.S. Ich habe zwar keinen Holzbackofen aber ich denke Brot backen im normalen Backofen ist hier auch ganz gut aufgehoben.
ich habe beschlossen mal selbst Brot zu backen. Da Backmischung jeder kann versuch ichs mit selbst gezüchtetem Roggensauerteig.
Dazu habe ich heute mal begonnen den Sauerteig zu züchten. Ich werde den Thread jeden Tag updaten bis zum fertig gebackenen Brot.
Also Tag 1:
100 gramm Roggenmehl Type 1150 mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und abgedeckt auf die Heizung stellen.
Die Zutaten:
Der Teig:
2be continued
P.S. Ich habe zwar keinen Holzbackofen aber ich denke Brot backen im normalen Backofen ist hier auch ganz gut aufgehoben.
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