nicht gleich ne Pfanne auf den Grill stellen ?!
Das ist für mich kein grillen .....
... Deine Meinung.
Die Grillplatte ist aber vielseitiger als deine Pfanne
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
nicht gleich ne Pfanne auf den Grill stellen ?!
Das ist für mich kein grillen .....
Das erklär mal . Außer das vielleicht mehr drauf geht .... Sehe ich da kein vielseitiges .... Deine Meinung.
Die Grillplatte ist aber vielseitiger als deine Pfanne
Hallo Freunde des Bratens.
Anhang anzeigen 1349402 Anhang anzeigen 1349403 Anhang anzeigen 1349404
Hier der Bau
https://www.grillsportverein.de/for...uerschale-grillring-mein-projekt-2016.258256/
Hier ein paar Events
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/plancha-feuerstelle-was-geht.258637/
Viel Erfolg
Gruß Christian
Platte ist mit der Schale verschweißt. Luft kommt durch das eingelegte Grillgitter. Ohne dieses Gitter kommt definitiv zu wenig Luft ans Feuer. Alternativ die Platte mit Abstand zur Schale drauf machen. Wollte ich aber optisch nicht.Hallo wie kommt die Luft ans Feuer und liegt die Platte am Rand des Klöpperbodens auf?
Boden ist ein Korbbogenboden mit 1190mm. t=4,5mm.Höhe 340mm. Meine Platte hat 1200mm. Tiefe finde ich sehr gut. Könnte sicherlich auch etwas flacher sein.Der Klöpper ist ein 1000er? Oder we groß? Reicht dir die Tiefe?
Das erklär mal . Außer das vielleicht mehr drauf geht .... Sehe ich da kein vielseitiges .
Außer das schwerer .
und sie ist doch vielseitiger. ich versuchs mal mit Argumenten:
Die Feuerplatte hat mehr Fläche als eine Pfanne,
dadurch gibt es unterschiedliche Temperaturzonen von knallheiß bis warm,
Mit der richtigen Espressokanne oder Perkolatorkanne gibts Kaffee oder Espressi.
im Winter kann man den Wintergrillpunsch auf der Platte warmstellen oder aufkochen,
Für die frierenden Damen kann man in Alu gewickelte Kirschkernsäckchen auf Temperatur bringen und
gönnerhaft den Damen reichen. ( das werden sie dir nie vergessen !)
Zu kaltes Bier lässt sich imm Wasserbad temperieren.
Sie hat in der Regel ein Loch in der Mitte
das hat Vorzüge: unbemerktes Entsorgen angebrannter Teile.
mit Gussrost lässt sich Branding machen,
der Flammenschein machts gemütlich bei Wintergrillen und bei Nacht.
Durchs Loch kann Rauch abziehen, der ließe sich zum Räuchern verwenden.
Die Platte lässt sich gut nutzen für die Zubereitung von Burgern.
Am Rand der Platte lässt sich Werkzeug wie Spatel, Wender, Feurzange, etc
anbringen.
Durch die Verwendung einer Glosche oder Haube können Backwaren aufbereitet werden.
USW
USW das alles kann eine Pfanne nicht!
Für mich ist's mehr Grillen als irgendetwas stundenlang in einem geschlossenen Rohr vor sich hinbruzzeln zu lassen.
Und in Post #23 sieht man, daß man die Platte auch als Bügelbrett verwenden kann.und sie ist doch vielseitiger.