Moin,
ich habe das erste mal versucht einen Nackenschinken luftrocknen zu lassen. Gepökelt wurde im Vakuum mit 35 Gramm NPS. Nach dem Pökeln kam der Schinken für 4 5 Tage in den Keller zum trocknen. Mold600 hatte ich noch da. Das wurde in eine Sprühflasche gegeben und nach eine Stunde auf den Schinken gesprüht. Der Schimmel kam erst nach 4 Tagen und auch nur Stellenweise? Woran kann das liegen??? Habe ihn jetzt nach 3 Wochen aufgeschnitten da ich Angst vor bösem Schimmel hatte. Schmeckt toll aber er sollte eigtl länger hängen eben mit Schimmel. Aktuell ist noch eine Semmerrolle am pökeln. da soll es besser klappen. Bitte um hilfreiche Antworten. Ist baden effektiver? Hatte auch nochmal nachgesprüht ohne das sich etwas geändert hätte.
VG
ich habe das erste mal versucht einen Nackenschinken luftrocknen zu lassen. Gepökelt wurde im Vakuum mit 35 Gramm NPS. Nach dem Pökeln kam der Schinken für 4 5 Tage in den Keller zum trocknen. Mold600 hatte ich noch da. Das wurde in eine Sprühflasche gegeben und nach eine Stunde auf den Schinken gesprüht. Der Schimmel kam erst nach 4 Tagen und auch nur Stellenweise? Woran kann das liegen??? Habe ihn jetzt nach 3 Wochen aufgeschnitten da ich Angst vor bösem Schimmel hatte. Schmeckt toll aber er sollte eigtl länger hängen eben mit Schimmel. Aktuell ist noch eine Semmerrolle am pökeln. da soll es besser klappen. Bitte um hilfreiche Antworten. Ist baden effektiver? Hatte auch nochmal nachgesprüht ohne das sich etwas geändert hätte.
VG