• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Auf geht´s 2018/19

*gluck gluck gluck*
 
Uschi wär dort Trainer....
:)
 
Hier ein Vergleich zwischen vorgetrocknetem und gleich in die Butte gestecktem Fleisch. Fotos sind etwas unscharf aber ich glaube man sieht was ich meine. Beide Fleischstücke wurden zum selben Zeitpunkt in die Butte verfrachtet. Allerdings wurde der Ibericohals vorgetrocknet.

Bild 1: Aus gegebenem Anlass habe ich am WE mal den Ibericohals 2 Tage früher aus dem Vakuum geholt und vorgetrocknet.

20181126_195414.jpg


Bild 2: "Hausschweinhals" raus aus dem Vakuum und rein in die Butte:

20181126_195425.jpg


Trotz schlechter Fotoqualität erkennt man einen deutlichen Unterschied des Trocknungsgrades.
 

Anhänge

  • 20181126_195414.jpg
    20181126_195414.jpg
    205,5 KB · Aufrufe: 437
  • 20181126_195425.jpg
    20181126_195425.jpg
    189,9 KB · Aufrufe: 344
Weiter gehts:

Selch von Hausbesetzern befreit und zum Räuchern vorbereitet. Heizung ist im Moment nicht erforderlich, da in der Selch aktuell 7°C herrschen.
20181201_171907.jpg



20181201_172037.jpg


Die ganze Schweinerei beim Abhängen im Rauch.
20181202_180633.jpg


Der Edelschimmel kommt morgen dran.
 

Anhänge

  • 20181201_171907.jpg
    20181201_171907.jpg
    355,4 KB · Aufrufe: 435
  • 20181201_172037.jpg
    20181201_172037.jpg
    423,1 KB · Aufrufe: 1.102
  • 20181202_180633.jpg
    20181202_180633.jpg
    336,1 KB · Aufrufe: 284
Jetzt wird es für dich kostspielig, denn ich setze mich auch mal mit auf die Bank!
:weizen::-D
Gefällt mir, was du machst!
 
Jetzt wirds schimmlig:

Osso Collo (das Wort das nicht genannt werden darf) oder besser gesagt: Hals im Darm mit Edleschimmel.

Hier die beiden Kandidaten, nach einer kurzen Trockenperiode :-), vor dem Schimmelbad.

Ibericohals:

20181201_174718.jpg



"Hausschweinhals"


20181201_181610.jpg



Nach dem Schimmelbad in der Reifebox (Start Samstagabend).

20181201_190947.jpg


Stand heute morgen:

20181204_103717.jpg


20181204_103756.jpg


20181204_103736.jpg


Hätte etwas schneller schimmel können. So wie es aussieht sind die etwa 12h hintendran. Aber die Startbedingungen waren diesmal nicht so günstig.
So und jetzt heißt es abwarten.
 

Anhänge

  • 20181201_174718.jpg
    20181201_174718.jpg
    309 KB · Aufrufe: 327
  • 20181201_181610.jpg
    20181201_181610.jpg
    316,1 KB · Aufrufe: 326
  • 20181201_190947.jpg
    20181201_190947.jpg
    203,6 KB · Aufrufe: 420
  • 20181204_103717.jpg
    20181204_103717.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 329
  • 20181204_103756.jpg
    20181204_103756.jpg
    220,9 KB · Aufrufe: 411
  • 20181204_103736.jpg
    20181204_103736.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 421
Habe fertig.

Nach 8 Räucherdurchgängen zwischen 7°C und 8,5°C hier das Ergebnis nach kurzer Reifeperiode.

Hier sieht man sehr schön wie das Fleisch Farbe angenommen hat. Der Farbton auf dem Bild (erstes Bild) entspricht sehr gut dem Originalfabton.

20181210_160141.jpg


20181210_175504.jpg


20181213_110333.jpg


20181213_110516.jpg


20181213_110645.jpg



Zum Schluß noch der Osso Collo: Vor der Entnahme aus der Reifebox.

20181210_142815.jpg


20181210_142841.jpg


20181210_142857.jpg


20181210_142910.jpg
 

Anhänge

  • 20181210_160141.jpg
    20181210_160141.jpg
    254,8 KB · Aufrufe: 506
  • 20181210_175504.jpg
    20181210_175504.jpg
    309 KB · Aufrufe: 407
  • 20181213_110333.jpg
    20181213_110333.jpg
    222,4 KB · Aufrufe: 285
  • 20181213_110516.jpg
    20181213_110516.jpg
    295,3 KB · Aufrufe: 318
  • 20181213_110645.jpg
    20181213_110645.jpg
    407,6 KB · Aufrufe: 413
  • 20181210_142815.jpg
    20181210_142815.jpg
    156,2 KB · Aufrufe: 412
  • 20181210_142841.jpg
    20181210_142841.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 263
  • 20181210_142857.jpg
    20181210_142857.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 319
  • 20181210_142910.jpg
    20181210_142910.jpg
    128,5 KB · Aufrufe: 410
toll gemacht Alfons! Dein PAket geht heute Nachmittag auf die Reise! ;)
 
Zurück
Oben Unten