Hallo
Da ich ja meinen Smoker leider aufgeben musste, ich nun aber die Möglichkeit habe einen UDS im Elternhaus zu betreiben, wollte ich mir einen bauen. Das Fass habe ich schon und steht in der Werkstat. Innen ist es blankes Metal. Das Ausbrennen kann ich mir aber sparen. Am Sonntag beize ich die Farbe ab. Denn die hält nicht so gut. Es wird aber wieder Blau werden.
Ich werde ihn hauptsächlich für die Produktion von Räucherwahren wie Pastrami benützen. Ich möchte aber darin auch Kalträuchern können. Gibt es da etwas das ich speziell beachten muss?
Die Zuluft wollte ich über 2 Edelstahlkugelhähne (Im Plan noch 3 stk) mit 1 1/2" gewährleisten. Was denket ihr? Reicht diese Zuluft fürs Kalräuchern oder benötige ich da 3 Stück? 2 währen mir lieber, denn ich muss so wie es scheint in der Schweiz kaufen, da kein Deutscher Händler diese in die CH Liefern will. Daher werden die schweine teuer.
Eine Option währe auch 3 Hähne mit 1" zu verwenden. Ob es dies günstiger währe, muss ich noch abklären.
Das Buget ist beschränkt, jedoch will ich bei der Zuluft keine halben Sachen machen.
Eine Frage noch zu den Rädern. Ich wollte mir diese hier kaufen
Ich gehe in der Annahme das der Stahl verzinkt ist. Denkt ihr das ist ein Problem, da die Frischluft ja in der nähe ist?
Die Abluft wird über ein 70x500mm Edelstahlrohr erfolgen. Dieses bekomme ich umsonst von einem Freund. Ich frage mich aber noch wie ich das am Fassdeckel anschliessen soll und wie ich eine Klappe bauen kann um es öffnen und schliessen zu können. Einer eine Idee? Vorneweg, ich kann nicht schweissen.
Da ich ja meinen Smoker leider aufgeben musste, ich nun aber die Möglichkeit habe einen UDS im Elternhaus zu betreiben, wollte ich mir einen bauen. Das Fass habe ich schon und steht in der Werkstat. Innen ist es blankes Metal. Das Ausbrennen kann ich mir aber sparen. Am Sonntag beize ich die Farbe ab. Denn die hält nicht so gut. Es wird aber wieder Blau werden.
Ich werde ihn hauptsächlich für die Produktion von Räucherwahren wie Pastrami benützen. Ich möchte aber darin auch Kalträuchern können. Gibt es da etwas das ich speziell beachten muss?
Die Zuluft wollte ich über 2 Edelstahlkugelhähne (Im Plan noch 3 stk) mit 1 1/2" gewährleisten. Was denket ihr? Reicht diese Zuluft fürs Kalräuchern oder benötige ich da 3 Stück? 2 währen mir lieber, denn ich muss so wie es scheint in der Schweiz kaufen, da kein Deutscher Händler diese in die CH Liefern will. Daher werden die schweine teuer.
Eine Option währe auch 3 Hähne mit 1" zu verwenden. Ob es dies günstiger währe, muss ich noch abklären.
Das Buget ist beschränkt, jedoch will ich bei der Zuluft keine halben Sachen machen.
Eine Frage noch zu den Rädern. Ich wollte mir diese hier kaufen
Ich gehe in der Annahme das der Stahl verzinkt ist. Denkt ihr das ist ein Problem, da die Frischluft ja in der nähe ist?
Die Abluft wird über ein 70x500mm Edelstahlrohr erfolgen. Dieses bekomme ich umsonst von einem Freund. Ich frage mich aber noch wie ich das am Fassdeckel anschliessen soll und wie ich eine Klappe bauen kann um es öffnen und schliessen zu können. Einer eine Idee? Vorneweg, ich kann nicht schweissen.