• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[PLZ 3*] Fleisch / Metzger Wolfsburg & Braunschweig

Hey,

sorry bin in letzter Zeit nicht dazu gekommen. Leider habe ich auch nur ein Bild machen können.. war alles etwas Chaotisch .. gelobe Besserung :domina:

Die Ribs waren wie verabredet beim Metzger. Soweit ich das beurteilen kann war es ein guter Cut und hatte auch nicht wie in einem anderen Beitrag diskutiert diese flachen breiten Knochen. Mir wurde gesagt das sei ein Schnitt aus dem "Roast Beef". Ob das Stimmt oder so ist? Keine Ahnung.

Hat aber aufjedenfall gut gemeckt. Das Fleisch war saftig und gut weich. Ich habe quasi die 3/2/1 Variante gemacht. Wobei ich die Phase zum Dämpfen etwas verlängert habe.

Irgendwie funktioniert das mit dem Bild nicht.. ihr findet es hier unter Dropbox https://www.dropbox.com/s/voq0bpg3b08z0dv/ribs.jpg?dl=0
 
www.fleischerei-hoppe.de
am besten vorher telefonisch bzw. per Mail mitteilen, was du haben möchtest. Spare Ribs /Baby Back Ribs sind kein Problem, Rinderrippen eigentlich auch nicht. T-Bone, Porterhouse und Flank sind auch vorhanden (mindestens 3 Wochen im Hinterviertel gereift, meist auch länger). Wenn nicht "frisch" vorhanden, dann auf jeden Fall TK erhältlich.
Schweinekotelett Dry aged mit richtig schöner Fettschicht auch .
Wie gesagt, möglich ist alles, du solltest bei "Sonderwünschen" besser vorher Kontakt aufnehmen damit du sichergehen kannst, dass du bekommst was du willst!
Lg Farmer Silvi


Wir waren heute mal in der Fleischerei Hoppe, ganz klar....der Laden ist Klasse!
Haben Bratwurst, Kotlett, Ribey und paar Kleinigkeiten gekauft...alles beste Qualität..wir fahren wieder hin!

Gruß
Karsten
 
Wir waren heute mal in der Fleischerei Hoppe, ganz klar....der Laden ist Klasse!
Haben Bratwurst, Kotlett, Ribey und paar Kleinigkeiten gekauft...alles beste Qualität..wir fahren wieder hin!

Gruß
Karsten

Sehr gut. Danke für den Update. Na dann muss ich da auch mal vorbei.
 
Habe mir letzte Woche Donnerstag bei Edeka Bahrs in Vorsfelde ein super 660 gr. US Rumpsteak gekauft, welches gestern vergrillt wurde. Top Ware. Ich war begeistert. Bahrs bestellt auch vor, und der Vorteil ist das ihr nicht immer gleich das ganze Stück nehmen müsst. Bei Montag Bestellung, Donnerstag Lieferung ist Wagyu und US Ware kein Problem. Wagyu für €89/Kilo gar nicht mal so teuer. Auch hat Bahrs immer Iberico und Duroc vor Ort, sowie auch Dry Aged etc. Lohnt sich.
Hier mal ein Bild des Rumpsteaks. Einfach der Hammer

20170414_094932.jpg
20170414_094856.jpg
 

Anhänge

  • 20170414_094932.jpg
    20170414_094932.jpg
    517,5 KB · Aufrufe: 1.577
  • 20170414_094856.jpg
    20170414_094856.jpg
    329,1 KB · Aufrufe: 1.530
Am Wochenende wieder bei Hoppe in Hänigsen gewesen!
Dry Aged Strip Steak, und Dry Aged Schweinekotletts am WE direkt vergrillt....der HAMMER.
Ein Tafelspitz, Burger Patties und ein paar Würste warten noch auf die Vergrillung...

Wir haben unseren Metzger gefunden!!!
Nochmals vielen Dank an das Team Hoppe :respekt:
 
Also ich kaufe häufig bei Schlachterei Fuchs in Gardessen. Sie gehen auch auf deine Wünsche ein, da sie selbst schlachten (Rind). Die Ribs haben mir allerdings nicht so gut gefallen (wenig Fleisch dran), daher kaufe ich die immer bei Selgros. Da wurde ich noch nicht enttäuscht.

Ich bin auf der Suche nach einem Schlachter / Bauern der Schweinenacken von guter Qualität und glücklichen Tieren verkauft. Aktuell kaufe ich bei Meyer in Watenbüttel, aber 13,90€/kg finde ich recht teuer.
 
Ich bin auf der Suche nach einem Schlachter / Bauern der Schweinenacken von guter Qualität und glücklichen Tieren verkauft. Aktuell kaufe ich bei Meyer in Watenbüttel, aber 13,90€/kg finde ich recht teuer.

Wie auf der ersten Seite geschrieben, kann ich https://www.ambergauer-duroc.de/ nur empfehlen. Habe mir letzte Woche erst wieder 3x 2kg Nacken geholt. Das Duroc ist einfach der Hammer dort. Allerdings mit €19,20/Kilo über deinen Vorstellungen. Aber Qualität hat auch seinen Preis. Bei unter €13 geht nur über die gewöhniche Fleischtheke denke ich :P
 
Ich kann kaum glauben dass jemand aus dem Raum Wolfsburg/Gifhorn kommt und ihm der Name "Bauck" kein Begriff ist.

Henning Bauck hat glaube ich ich jetzt drei Höfe und hält von Huhn bis Bullen alles was das Herz begehrt. Die Tiere laufen draußen auf riesigen Weideflächen umher. Wer also wert auf den guten Umgang mit den Tieren legt und auf feine Fleischqualität schaut ist bei ihm gold richtig.

Witzig ist das du im Raum Braunschweig, Wolfsburg und Gifhorn suchst, denn in jedem dieser Orte kommt er auf die Wochenmärkte. Einfach ansprechen und die Wünsche mitteilen. Und beim nächsten Mal mitnehmen.

Letztes Mal gab es sogar - ich glaube 15 Wochen - Dry Age...

Henning-bauck.de

Lieben Gruß
 
Ich war neulich bei mir um die Ecke in Wolsdorf. Steak Schmiede. Leckere Sachen da.
IMG_20180120_111708.jpg
IMG_20180120_111836.jpg
IMG_20180120_111850.jpg
IMG_20180120_111904.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180120_111708.jpg
    IMG_20180120_111708.jpg
    517,3 KB · Aufrufe: 1.275
  • IMG_20180120_111836.jpg
    IMG_20180120_111836.jpg
    417,4 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_20180120_111850.jpg
    IMG_20180120_111850.jpg
    425,6 KB · Aufrufe: 1.220
  • IMG_20180120_111904.jpg
    IMG_20180120_111904.jpg
    574,3 KB · Aufrufe: 1.229
Tolle Bilder.

Kannst du zu der Fleischerei noch ein paar Worte schreiben.

Die Webseite des Betreibers ist gerade sehr übersichtlich .
 
Der hat keinen Online-Shop. Samstags von 10-12 kann man in die Steak-Schmiede. Er ist aber auf Facebook vertreten. Einfach mal Spezi Metzger suchen.
Preislich völlig i.O.. Hab mir ein 800Gr. Las Vegas Strip und 2 Stränge Rippen mitgenommen für 38 Euro.
 
IMG_20180120_135331.jpg
IMG_20180120_141504.jpg
IMG_20180121_142840.jpg
IMG_20180121_143325.jpg
IMG_20180120_135331.jpg
IMG_20180120_141504.jpg
IMG_20180121_142840.jpg
IMG_20180121_143325.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180120_135331.jpg
    IMG_20180120_135331.jpg
    275,2 KB · Aufrufe: 1.137
  • IMG_20180120_141504.jpg
    IMG_20180120_141504.jpg
    207,4 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_20180121_142840.jpg
    IMG_20180121_142840.jpg
    435,7 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_20180121_143325.jpg
    IMG_20180121_143325.jpg
    224,8 KB · Aufrufe: 1.169
Hast du eine Adresse ?
 
Hallo! Ich war heut bei meinem MdV, dem Spezi-Metzger. Für meine Frau gab es ein Sirlion-Steak 308g und für mich ein T-Bone Steak 822g für 46,52 Euronen. Preislich find ich voll ok und wahren super lecker. Da seine Internetseite wirklich übersichtlich ist und hier nach mehr Infos gefragt wurde, dachte ich mir nehme ich mal meine Kamera mit und mach ein paar Fotos. Bilder sagen ja bekanntlich mehr als Worte:D
SDC10002.JPG
SDC10003.JPG
SDC10004.JPG
SDC10005.JPG

SDC10006.JPG

SDC10007.JPG
SDC10009.JPG
SDC10010.JPG

SDC10011.JPG

SDC10012.JPG

SDC10024.JPG


SDC10007.JPG
 

Anhänge

  • SDC10002.JPG
    SDC10002.JPG
    486,3 KB · Aufrufe: 1.290
  • SDC10003.JPG
    SDC10003.JPG
    651,2 KB · Aufrufe: 1.426
  • SDC10004.JPG
    SDC10004.JPG
    600,7 KB · Aufrufe: 1.238
  • SDC10005.JPG
    SDC10005.JPG
    594,4 KB · Aufrufe: 1.248
  • SDC10006.JPG
    SDC10006.JPG
    653,4 KB · Aufrufe: 1.203
  • SDC10007.JPG
    SDC10007.JPG
    684,4 KB · Aufrufe: 1.596
  • SDC10007.JPG
    SDC10007.JPG
    684,4 KB · Aufrufe: 1.111
  • SDC10009.JPG
    SDC10009.JPG
    678,7 KB · Aufrufe: 1.116
  • SDC10010.JPG
    SDC10010.JPG
    662,4 KB · Aufrufe: 1.380
  • SDC10011.JPG
    SDC10011.JPG
    732,2 KB · Aufrufe: 1.156
  • SDC10012.JPG
    SDC10012.JPG
    735,5 KB · Aufrufe: 1.120
  • SDC10024.JPG
    SDC10024.JPG
    587 KB · Aufrufe: 1.116
Das Porterhouse vom Schwein ist der Hammer. Musst du beim nächsten mal unbedingt einpacken. Bestes Schwein ever. Schön, dass es euch gefallen hat. Ich freue mich auch schon auf die nächste Shopping Tour. Danke für die Prisliste, hatte ich vergessen zu fotografieren.
 
Hab noch Fotos gefunden. Meister und Sohn und das Porterhouse. Eespressotasse zum Größenvergleich.
IMG_20170523_191915.jpg
IMG_20170523_203122.jpg
IMG_20170523_203233.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170523_191915.jpg
    IMG_20170523_191915.jpg
    355,1 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMG_20170523_203122.jpg
    IMG_20170523_203122.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 1.059
  • IMG_20170523_203233.jpg
    IMG_20170523_203233.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 1.057
Zurück
Oben Unten