Hallo,
ich bin’s wieder mit meinen blöden Fragen
ich habe mir bei der Metro ein schönes Entrecote aus der Färse geholt und in ca 3cm dicke Scheiben geschnitten. Gleich den Grill angeschmissen, etwas Salz drauf und gegrillt. Was soll ich sagen es war ok aber nicht was ich erwartet habe. Wenn ich abgepackte Ribeye Steaks kaufe schmecken die um Welten besser!
Also hab ich etwas nachgelesen und gesehen das einige von euch das Fleisch reifen lassen! Aber genau hab ich das nicht verstanden! In der Metro zB ist das Fleisch in Vacuumbeuteln verpackt und da steht drauf wann es abgepackt worden ist. Wie geht ihr danach vor? Einige schrieben sie lassen es 20 Tage im vacuum oder bis MHD erreicht ist! Lag es daran? Weil ich das Entrecote gleich in Scheiben geschnitten habe und gegrillt habe? Würde mich über eure Tipps freuen, denn die einzeln abgepackten Steaks sind ja um einiges teuerer als ein Stück Entrecote und kann die Dicke selber bestimmen beim zuschneiden.
Es geht mir gerade nicht um Dry Aged, das habe ich gelesen das es mit Beuteln gehen sollte oder mit speziellen Schränken
ich bin’s wieder mit meinen blöden Fragen
ich habe mir bei der Metro ein schönes Entrecote aus der Färse geholt und in ca 3cm dicke Scheiben geschnitten. Gleich den Grill angeschmissen, etwas Salz drauf und gegrillt. Was soll ich sagen es war ok aber nicht was ich erwartet habe. Wenn ich abgepackte Ribeye Steaks kaufe schmecken die um Welten besser!
Also hab ich etwas nachgelesen und gesehen das einige von euch das Fleisch reifen lassen! Aber genau hab ich das nicht verstanden! In der Metro zB ist das Fleisch in Vacuumbeuteln verpackt und da steht drauf wann es abgepackt worden ist. Wie geht ihr danach vor? Einige schrieben sie lassen es 20 Tage im vacuum oder bis MHD erreicht ist! Lag es daran? Weil ich das Entrecote gleich in Scheiben geschnitten habe und gegrillt habe? Würde mich über eure Tipps freuen, denn die einzeln abgepackten Steaks sind ja um einiges teuerer als ein Stück Entrecote und kann die Dicke selber bestimmen beim zuschneiden.
Es geht mir gerade nicht um Dry Aged, das habe ich gelesen das es mit Beuteln gehen sollte oder mit speziellen Schränken