Ja ..... ein neuer Fleischwolf musste her. Der Aufsatz der Kitchen-Aid ist zwar nett, aber nett ist die kleine Schwester von ......
Also mal etwas schlau gemacht und die Wahl fiel auf den Bosch MFW 68660.
3 Scheiben, die kleinste 3 mm. Besonderes Feature ist die Raspelfunktion mit Eisschneereibe.
Entsaften kann er auch, aber das brauche ich wohl eher selten.
Gespannt war ich auf den Wurstfüller, da der Aufsatz der KA richtiger Mist ist.
Soviel vorweg, der Wurstfüller des Bosch auch.
Man kommt um einen richtgen Wurstfüller nicht drumrum.
Aus einer Laune am Donnerstagabend haben wir beschlossen, am Samstag das erste Mal selbst Weißwürste und Fleischkäse zu machen. Das konnte mit dem Test verbunden werden.
Därme habe ich leider nicht bekommen, also ein Hilferuf an @Spiccy .
Er war zwar zur Fortbildung, hat aber alles arangiert und DHL hat das Weihnachtsgeschäft auch gut überstanden.
Die Lieferung war also am Samstag da.
Mit Kutterhilfsmittel allem was man sonst noch braucht.
Danke nochmal Ralf .....
Hier die Pics ......
German quality standards kann man in diesem Fall unterschreiben. Das stimmt wirklich.
Auf diese beiden Funktionen war ich besonders gespannt.
Die obere Funktion auf dem Bild funktioniert perfekt, die untere gar nicht.
Gleiches Problem wie auch bei der KA.
Der Aufsatzstutzen ist zu schmal und die Luft kann nicht entweichen.
Das Paket geöffnet ......
Alles ordentlich verpackt und stinkt nicht. Einmal durchspülen und es kann losgehen.
Maschienenpark aufbauen. Im Hintergrund die Magimix Patissier fungiert als Cutter.
Rundum-Sorglos-Paket von www.royal-spice.de
Den lauwarm gewässerten Darm auffädeln.
Kalbfleisch für den Fleischkäse etwas vorschneiden. Hätte gar nicht so klein müssen.
Ein Lächeln in meinem Gesicht. Er arbeitet perfekt.
Ansosnten noch grünen Speck und Rindfleisch für den Fleischkäse.
Mein Mitwurster übernimmt nun den Wolf und ich die Gewürze.
Umbau für die Eisreibe. Ich habe Würfel eingeworfen und es kam Schnee raus. Sensationell.
Man muss lediglich den Schnee aus der Reibe ausleiten, da sonst alles festfriert.
Das Brät mit den Gewürzen grob durchmischen und mit der Hand etwas vorkneten.
Eisschnee auf zweimal untercuttern.
Ich habe eine breitere Form gewählt, da die Kruste bei einem Fleischkäse das Beste ist.
Im Ofen bei ca. 130° bis KT 70, dann die Grillfunktion abschalten und bei 250° bräunen.
Das dauert gute 1.5 Stunden.
Während der Käse im Ofen gart, einmal alles durchspülen und die Weißwürste vorbereiten.
Als ich das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt habe, traf mich fast der Schlag.
Ich hatte zwei Pakete mit Schweinebauch verwechselt. Aufgetaut habe ich eine Seite Spare-Ribs ohne Schwarte
und die Seite mit Schwarte lag noch drin. Ich habe das Paket einfach nicht umgedreht und angeschaut.
Da es unser erster Versuch war, hatten wir keine Vorkenntnisse.
Wir dachten, wir könnten die fehlende Schwarte durch erhöhte Zugabe von grünem Speck auffangen.
DAS KLAPPT NICHT.
Die Konstitenz war später ziemlich strohig, der Geschmack jedoch super.
Auch hier einmal grob durchmischen.
Cuttern und zum Schluss noch frische Petersilie zugeben.
Jetzt konnte einige Zeit wegen klebriger Finger nicht mehr fotografiert werden.
Wie oben schon geschrieben - auch bei der Bosch ist der Wurstfüller nicht brauchbar.
Also mit Gefrierbeuteln einen Wurstfüller basteln. Ging auch nicht, der Beutel ist geplatzt.
Mullen und Knullen hilft nicht ..... also ins Auto und zur Zweitgarage gefahren.
@Mrhog hat mir vor Ewigkeiten mal einen ausrangierten Wurstfüller vermacht.
Der kam zum Einsatz. Er überzeugte auf der ganzen Linie.
Gleichmässiges abdrehen muss ich auch noch üben und blasenfreies Einfüllen ist auch nicht einfach.
Der Fleischkäse wird. Das riecht schonmal super.
Anschnitt ..... genial. Aus der Hand großartig. Braucht man keinen Sempft dazu.
Anrichten ......
.... mitgebrachter "Erpfisalat"( sagt der @zaubervati immer), der Göga von meinem Mitwurster.
Highlander-Sempft. Es kann nur einen geben.
Und noch ein Tellerbuidl.
Fazit:
Weißwürste ohne Schwarte im Brät schmecken zwar gut, haben jedoch die Konsistenz von Müsli ohne Milch.
Der Fleischwolf ist spitze und eine absolute Kaufempfehlung. Aber ohne Wurstfüller geht es nicht.
Auf Spiccy kann man sich hundertprozentig verlassen.
Alles in allem ein gelungener Samstagnachmittag, den man kaum besser hätte verbringen können.
Also mal etwas schlau gemacht und die Wahl fiel auf den Bosch MFW 68660.
3 Scheiben, die kleinste 3 mm. Besonderes Feature ist die Raspelfunktion mit Eisschneereibe.
Entsaften kann er auch, aber das brauche ich wohl eher selten.
Gespannt war ich auf den Wurstfüller, da der Aufsatz der KA richtiger Mist ist.
Soviel vorweg, der Wurstfüller des Bosch auch.
Man kommt um einen richtgen Wurstfüller nicht drumrum.
Aus einer Laune am Donnerstagabend haben wir beschlossen, am Samstag das erste Mal selbst Weißwürste und Fleischkäse zu machen. Das konnte mit dem Test verbunden werden.
Därme habe ich leider nicht bekommen, also ein Hilferuf an @Spiccy .
Er war zwar zur Fortbildung, hat aber alles arangiert und DHL hat das Weihnachtsgeschäft auch gut überstanden.
Die Lieferung war also am Samstag da.
Mit Kutterhilfsmittel allem was man sonst noch braucht.
Danke nochmal Ralf .....
Hier die Pics ......
German quality standards kann man in diesem Fall unterschreiben. Das stimmt wirklich.
Auf diese beiden Funktionen war ich besonders gespannt.
Die obere Funktion auf dem Bild funktioniert perfekt, die untere gar nicht.
Gleiches Problem wie auch bei der KA.
Der Aufsatzstutzen ist zu schmal und die Luft kann nicht entweichen.
Das Paket geöffnet ......
Alles ordentlich verpackt und stinkt nicht. Einmal durchspülen und es kann losgehen.
Maschienenpark aufbauen. Im Hintergrund die Magimix Patissier fungiert als Cutter.
Rundum-Sorglos-Paket von www.royal-spice.de
Den lauwarm gewässerten Darm auffädeln.
Kalbfleisch für den Fleischkäse etwas vorschneiden. Hätte gar nicht so klein müssen.
Ein Lächeln in meinem Gesicht. Er arbeitet perfekt.
Ansosnten noch grünen Speck und Rindfleisch für den Fleischkäse.
Mein Mitwurster übernimmt nun den Wolf und ich die Gewürze.
Umbau für die Eisreibe. Ich habe Würfel eingeworfen und es kam Schnee raus. Sensationell.
Man muss lediglich den Schnee aus der Reibe ausleiten, da sonst alles festfriert.
Das Brät mit den Gewürzen grob durchmischen und mit der Hand etwas vorkneten.
Eisschnee auf zweimal untercuttern.
Ich habe eine breitere Form gewählt, da die Kruste bei einem Fleischkäse das Beste ist.
Im Ofen bei ca. 130° bis KT 70, dann die Grillfunktion abschalten und bei 250° bräunen.
Das dauert gute 1.5 Stunden.
Während der Käse im Ofen gart, einmal alles durchspülen und die Weißwürste vorbereiten.
Als ich das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt habe, traf mich fast der Schlag.
Ich hatte zwei Pakete mit Schweinebauch verwechselt. Aufgetaut habe ich eine Seite Spare-Ribs ohne Schwarte
und die Seite mit Schwarte lag noch drin. Ich habe das Paket einfach nicht umgedreht und angeschaut.
Da es unser erster Versuch war, hatten wir keine Vorkenntnisse.
Wir dachten, wir könnten die fehlende Schwarte durch erhöhte Zugabe von grünem Speck auffangen.
DAS KLAPPT NICHT.
Die Konstitenz war später ziemlich strohig, der Geschmack jedoch super.
Auch hier einmal grob durchmischen.
Cuttern und zum Schluss noch frische Petersilie zugeben.
Jetzt konnte einige Zeit wegen klebriger Finger nicht mehr fotografiert werden.
Wie oben schon geschrieben - auch bei der Bosch ist der Wurstfüller nicht brauchbar.
Also mit Gefrierbeuteln einen Wurstfüller basteln. Ging auch nicht, der Beutel ist geplatzt.
Mullen und Knullen hilft nicht ..... also ins Auto und zur Zweitgarage gefahren.
@Mrhog hat mir vor Ewigkeiten mal einen ausrangierten Wurstfüller vermacht.
Der kam zum Einsatz. Er überzeugte auf der ganzen Linie.
Gleichmässiges abdrehen muss ich auch noch üben und blasenfreies Einfüllen ist auch nicht einfach.
Der Fleischkäse wird. Das riecht schonmal super.
Anschnitt ..... genial. Aus der Hand großartig. Braucht man keinen Sempft dazu.
Anrichten ......
.... mitgebrachter "Erpfisalat"( sagt der @zaubervati immer), der Göga von meinem Mitwurster.
Highlander-Sempft. Es kann nur einen geben.
Und noch ein Tellerbuidl.
Fazit:
Weißwürste ohne Schwarte im Brät schmecken zwar gut, haben jedoch die Konsistenz von Müsli ohne Milch.
Der Fleischwolf ist spitze und eine absolute Kaufempfehlung. Aber ohne Wurstfüller geht es nicht.
Auf Spiccy kann man sich hundertprozentig verlassen.
Alles in allem ein gelungener Samstagnachmittag, den man kaum besser hätte verbringen können.
Anhänge
-
comp_DSC00430.jpg220,5 KB · Aufrufe: 5.433
-
comp_DSC00433.jpg272,9 KB · Aufrufe: 6.179
-
comp_DSC00434.jpg308,9 KB · Aufrufe: 5.328
-
comp_DSC00437.jpg323,3 KB · Aufrufe: 5.342
-
comp_DSC00438.jpg352 KB · Aufrufe: 5.275
-
comp_DSC00441.jpg312,8 KB · Aufrufe: 5.237
-
comp_DSC00442.jpg392,8 KB · Aufrufe: 5.193
-
comp_DSC00445.jpg361,1 KB · Aufrufe: 5.310
-
comp_DSC00446.jpg389,5 KB · Aufrufe: 5.289
-
comp_DSC00451.jpg366,9 KB · Aufrufe: 5.240
-
comp_DSC00452.jpg249 KB · Aufrufe: 5.267
-
comp_DSC00453.jpg345,7 KB · Aufrufe: 5.255
-
comp_DSC00454.jpg318,6 KB · Aufrufe: 5.193
-
comp_DSC00456.jpg365,2 KB · Aufrufe: 5.207
-
comp_DSC00457.jpg352,9 KB · Aufrufe: 5.202
-
comp_DSC00459.jpg320,9 KB · Aufrufe: 5.194
-
comp_DSC00460.jpg314 KB · Aufrufe: 5.165
-
comp_DSC00461.jpg265,5 KB · Aufrufe: 5.348
-
comp_DSC00463.jpg251,5 KB · Aufrufe: 5.182
-
comp_DSC00469.jpg387,8 KB · Aufrufe: 5.228
-
comp_DSC00472.jpg382,5 KB · Aufrufe: 5.151
-
comp_DSC00474.jpg377,9 KB · Aufrufe: 5.098
-
comp_DSC00477.jpg340,7 KB · Aufrufe: 5.115
-
comp_DSC00478.jpg345,3 KB · Aufrufe: 5.083
-
comp_DSC00479.jpg344 KB · Aufrufe: 5.149