Heute das erste mal getraut einen Versuch mit Focaccia zu starten.
Das wird es wieder geben!
Aber alle die Sagen Pizza ist einfacher haben recht
Vorteig:
200g Wasser
100g Weizen Vollkorn
100g Weizen 1050
20g LM
Zusammenrühren und 8h abgedeckt stehen lassen bei 20°C
550g Wasser
60g Olivenöl
700g Weizenmehl 00
100g Semola
25g Salz
8g Frischhefe
10 minuten alles zusammen Kneten
1,5h bei 20°C anspringen lassen und dabei 4x dehnen und Falten
Dann für 8h in den Kühlschrank
Konics ausbuttern und dann mit Olivenöl auspinseln
Teig aufteilen und in die Konics setzen.
Mit Olivenöl beträufeln und durch einstechen mit den Fingern den Teig auf die ganze Form verteilen.
1,5h bei 20°C noch mal gehen lassen.
Teig war dann schon eher Richtung Übergare
Belegen und bei 230°C in auf den Stein in den vorgeheitzen ofen für 17 min.
5 min Abkühlen auf dem Gitter und dann anschneiden und genießen!
Fürs nächste mal nehme ich nur 40 Öl in den Teig und werde bei 250°C Backen.
Auch die Hefemenge würde ich beim nächsten Mal auf 3 g Reduzieren oder wenn die LV frischer ist sogar noch mehr.
Die war jetzt doch schon 10 Tage im Kühlschrank seit dem Letzten auffrischen ...
Das Timing hin zu bekommen ist mit so einem Teig sportlich, wenn das Essen Punkt 18 Uhr fertig sein soll.
In der Knetmaschine sieht der Teig noch sehr weich aus
Nach dem Dehnen und Falten hat der Teig schon eine gute Spannung, für so eine hohe Hydration.
Fertig für den Ofen ( Den Feta lass ich beim nächsten mal weg, ist ohne genau so lecker)
Noch kurz am Gitter Abkühlen und dann ab aufs Brett.
Wunderbar fluffig und weich das ganze
Das wird es wieder geben!
Aber alle die Sagen Pizza ist einfacher haben recht
Vorteig:
200g Wasser
100g Weizen Vollkorn
100g Weizen 1050
20g LM
Zusammenrühren und 8h abgedeckt stehen lassen bei 20°C
550g Wasser
60g Olivenöl
700g Weizenmehl 00
100g Semola
25g Salz
8g Frischhefe
10 minuten alles zusammen Kneten
1,5h bei 20°C anspringen lassen und dabei 4x dehnen und Falten
Dann für 8h in den Kühlschrank
Konics ausbuttern und dann mit Olivenöl auspinseln
Teig aufteilen und in die Konics setzen.
Mit Olivenöl beträufeln und durch einstechen mit den Fingern den Teig auf die ganze Form verteilen.
1,5h bei 20°C noch mal gehen lassen.
Teig war dann schon eher Richtung Übergare
Belegen und bei 230°C in auf den Stein in den vorgeheitzen ofen für 17 min.
5 min Abkühlen auf dem Gitter und dann anschneiden und genießen!
Fürs nächste mal nehme ich nur 40 Öl in den Teig und werde bei 250°C Backen.
Auch die Hefemenge würde ich beim nächsten Mal auf 3 g Reduzieren oder wenn die LV frischer ist sogar noch mehr.
Die war jetzt doch schon 10 Tage im Kühlschrank seit dem Letzten auffrischen ...
Das Timing hin zu bekommen ist mit so einem Teig sportlich, wenn das Essen Punkt 18 Uhr fertig sein soll.
In der Knetmaschine sieht der Teig noch sehr weich aus
Nach dem Dehnen und Falten hat der Teig schon eine gute Spannung, für so eine hohe Hydration.
Noch kurz am Gitter Abkühlen und dann ab aufs Brett.
Wunderbar fluffig und weich das ganze