Liebe Grillfreunde,
nach dem zufriedenstellenden Ergebnis meiner Ribs möchte ich heute Abend Forellen smoken, 7 an der Zahl. Obwohl ja einige schockiert sind, dass ich als Anfängerin schon ran an den Fisch gehe, probiere ich es mal - notfalls gibt's halt Nudeln für alle .
Bei den Ribs hatte ich das Gefühl, dass sie noch saftiger sein können hätten, wobei ich nicht sicher bin, ob das am Fleisch oder dem Schrott-Thermometer liegt, das ich leider noch besitze (wo gibt's eigentlich gescheite Thermometer, die man nicht online kaufen muss??). Ich werde also mit der Temparatur eher vorsichtig sein.
Welche Temparatur und Garzeit empfehlt Ihr? Ich habe bisher 2h bei 80° und 45 Minuten bei 100 - 130° gehört... ja was denn nun? Kann ich diese Metall-Fisch-einklemm-Dinger benutzen (wie auch immer die heißen) oder klebt der Fisch auch so nicht am Rost fesst?
LG, BBQQ
nach dem zufriedenstellenden Ergebnis meiner Ribs möchte ich heute Abend Forellen smoken, 7 an der Zahl. Obwohl ja einige schockiert sind, dass ich als Anfängerin schon ran an den Fisch gehe, probiere ich es mal - notfalls gibt's halt Nudeln für alle .
Bei den Ribs hatte ich das Gefühl, dass sie noch saftiger sein können hätten, wobei ich nicht sicher bin, ob das am Fleisch oder dem Schrott-Thermometer liegt, das ich leider noch besitze (wo gibt's eigentlich gescheite Thermometer, die man nicht online kaufen muss??). Ich werde also mit der Temparatur eher vorsichtig sein.
Welche Temparatur und Garzeit empfehlt Ihr? Ich habe bisher 2h bei 80° und 45 Minuten bei 100 - 130° gehört... ja was denn nun? Kann ich diese Metall-Fisch-einklemm-Dinger benutzen (wie auch immer die heißen) oder klebt der Fisch auch so nicht am Rost fesst?
LG, BBQQ