Servus Zusammen
nachdem ich gestern eine schöne Lachs-Seite gebeizt habe, kam mir die Idee auch mal Forellen zu beizen.
Gesagt getan. 3 kräftige Fischlein zwischen 300 und 400 gr kamen zum Einsatz
gebeizt wird wie folgt:
je 1 TL grobes Meersalz in den Bauchraum
je 1 TL brauner Zucker in den Bauchraum
je 1 TL Dill in den Bauchraum. In diesem Fall war es getrockneter Dill
noch etwas dieser Gewürze auf die Fische
dann werden sie einvakuumiert. Das "Blaue" ist eine lebensmittelechte Gefriertüte, in welche ich die Fische vor dem Vakuumieren gegeben habe, damit keine Flüssigkeit angesaugt wird
nun werden sie beschwert, und müssen so 2 Tage in der Kühlung ausharren.
im selben Kühlschrank wartet auch der Lachs ...
... wir sehen uns in 2 Tagen wieder ... rost2:
nachdem ich gestern eine schöne Lachs-Seite gebeizt habe, kam mir die Idee auch mal Forellen zu beizen.
Gesagt getan. 3 kräftige Fischlein zwischen 300 und 400 gr kamen zum Einsatz
gebeizt wird wie folgt:
je 1 TL grobes Meersalz in den Bauchraum
je 1 TL brauner Zucker in den Bauchraum
je 1 TL Dill in den Bauchraum. In diesem Fall war es getrockneter Dill
noch etwas dieser Gewürze auf die Fische
dann werden sie einvakuumiert. Das "Blaue" ist eine lebensmittelechte Gefriertüte, in welche ich die Fische vor dem Vakuumieren gegeben habe, damit keine Flüssigkeit angesaugt wird
nun werden sie beschwert, und müssen so 2 Tage in der Kühlung ausharren.
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