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Forellen, gebeizt

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

nachdem ich gestern eine schöne Lachs-Seite gebeizt habe, kam mir die Idee auch mal Forellen zu beizen.

Gesagt getan. 3 kräftige Fischlein zwischen 300 und 400 gr kamen zum Einsatz

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gebeizt wird wie folgt:

je 1 TL grobes Meersalz in den Bauchraum


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je 1 TL brauner Zucker in den Bauchraum


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je 1 TL Dill in den Bauchraum. In diesem Fall war es getrockneter Dill


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noch etwas dieser Gewürze auf die Fische


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dann werden sie einvakuumiert. Das "Blaue" ist eine lebensmittelechte Gefriertüte, in welche ich die Fische vor dem Vakuumieren gegeben habe, damit keine Flüssigkeit angesaugt wird


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nun werden sie beschwert, und müssen so 2 Tage in der Kühlung ausharren.


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im selben Kühlschrank wartet auch der Lachs ... ;)


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... wir sehen uns in 2 Tagen wieder ... :prost2:
 

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Danke für die Anregung :-) - ich seh schon wir müssen noch viel ausprobieren.

Bin schon neugierig wie das essfertige Fischerl aussieht, weil schmecken tu ich es ja nicht.

Schönen Tag wünscht Silvia
 
also, weisst über was i froh bin `???
dass i ab Montag a Woche Fischen bin im Outback, dann muss ich mir solch eine Geißelei net anschaugen
:D
:thumb2:
:weizen:
 
hmm, gebeizt werden eigentlich nur Filets. Und das von größeren Fischen. (Dein Filetanteil beträgt nur 100 (300 g ganzer Fisch) bis 130 g (400 g).
Da haben die Gewürze direkten Kontakt mit dem Fleisch und können dadurch den Geschmack beeinflussen.
Ganze Fische von außen zu würzen bringt nichts. Hier dringt nichts durch die Haut.
Sonst würde ein Fisch im Salzmantel versalzen sein.

Gruß aus Kiel

Tassi
 
Da haben die Gewürze direkten Kontakt mit dem Fleisch und können dadurch den Geschmack beeinflussen
genau das sollen die Gewürze auch machen. Speziell bei einem Süßwasserfisch ;)
hmm, gebeizt werden eigentlich nur Filets. Und das von größeren Fischen
eigentlich? .. hör auf.... Aber ich beize die Fische im Ganzen..., auch wenn die Fische nicht groß sind... :D
 
nun werden sie beschwert
Peter ... die Fische sind tot ... die schwimmen dir nicht mehr weg :fahne:
Ich leg meine Schinken auch nicht an die Kette :-D:-D

Ich hoffe wir sehn uns in Betzenstein :prost:
Oder mal bei RHI ;)
 
die beiden Beiz-Tage sind nun vergangen.

Am frühen Nachmittag hab ich begonnen die 3 Forellen weiter zu verarbeiten.

Die größte der 3 wurde filetiert

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und noch mit etwas Olivenöl beträufelt :sun:



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aus den anderen beiden Fischen wurden kleine Forellensteaks geschnitten

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und diese Teile sind der Hammer :sabber:


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und der Rest kommt in die Kühlung.


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das sind tolle Happen am Abend zum Bier :prost2:

eine klasse Variante, die ich sicher wiederholen werde :daumenhoch:
 

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Gebeizte Forelle:hmmmm: warum nicht und Aussehen tut es auch noch lecker:thumb2:.
Frei nach dem Motto: "Versuch macht klug":thumb1:
 
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