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Forellen heißgeräuchert

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Dieses Jahr hatte ich das noch gar nicht.
Ganz aus der Übung gekommen bin ich aber noch nicht.
6 schöne 500 gr. Forellen sind dafür ideal.
5 Liter 8% ige Salzlake mit 2 EL Sauerbratengewürz, 1 EL angequetschte Wacholderbeeren und 3 Nelken aufgekocht, abgekühlt über die Forellen und über Nacht in den Kühlschrank.
Diese waren jetzt 18 Stunden eingelegt.
Abwaschen, auf Räucherhaken ziehen, zum Trocknen aufhängen.
Im Räucherofen halte ich bei dieser Größe ca. 25 min. 85-90 Grad.
Dann kommen für 20 Minuten Räucherpellets zum Färben auf die Glut und die Abluft wird weitgehend dicht gemacht.
Eine wurde direkt aus dem Rauch lauwarm verspeist. Wunderbar.

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Goldstück
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Passt kaum auf den Teller
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Haut abziehen
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Super saftig
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Die andere Seite
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Ich sollte das viel öfter machen.

:prost:
 

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Das sieht echt lecker aus.

Gruß
Peter
 
so müssen die aussehen. genau so. quasi so und nicht anders. so.
 
Sind perfekt geworden :thumb2:
 
@Burn_out

Das sieht ja Klasse aus.

Ich muss da auch mal ran, habe noch 4 schöne Forellen im Frost.
Dann im El Fuego Portland; ist für mich die Fisch-Räucher-Premiere.

Mal schauen, wann es passt.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
wieder mal eine Steilvorlage, Klaus. Jetzt brauchen wir nicht nur ein Wurstel- sondern auch noch ein Räucher-OT....
 
top :daumenhoch:

die sehen echt klasse aus :sabber:
 
@Burn_out, Ich könnt schon wieder. Natürlich Forellen essen, hmm sehen die wieder lecker aus. Schwimm mir mal eine rüber.
Gruß ElBertho
 
Ich sage nur
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