Dieses Jahr hatte ich das noch gar nicht.
Ganz aus der Übung gekommen bin ich aber noch nicht.
6 schöne 500 gr. Forellen sind dafür ideal.
5 Liter 8% ige Salzlake mit 2 EL Sauerbratengewürz, 1 EL angequetschte Wacholderbeeren und 3 Nelken aufgekocht, abgekühlt über die Forellen und über Nacht in den Kühlschrank.
Diese waren jetzt 18 Stunden eingelegt.
Abwaschen, auf Räucherhaken ziehen, zum Trocknen aufhängen.
Im Räucherofen halte ich bei dieser Größe ca. 25 min. 85-90 Grad.
Dann kommen für 20 Minuten Räucherpellets zum Färben auf die Glut und die Abluft wird weitgehend dicht gemacht.
Eine wurde direkt aus dem Rauch lauwarm verspeist. Wunderbar.
Goldstück
Passt kaum auf den Teller
Haut abziehen
Super saftig
Die andere Seite
Ich sollte das viel öfter machen.
Ganz aus der Übung gekommen bin ich aber noch nicht.
6 schöne 500 gr. Forellen sind dafür ideal.
5 Liter 8% ige Salzlake mit 2 EL Sauerbratengewürz, 1 EL angequetschte Wacholderbeeren und 3 Nelken aufgekocht, abgekühlt über die Forellen und über Nacht in den Kühlschrank.
Diese waren jetzt 18 Stunden eingelegt.
Abwaschen, auf Räucherhaken ziehen, zum Trocknen aufhängen.
Im Räucherofen halte ich bei dieser Größe ca. 25 min. 85-90 Grad.
Dann kommen für 20 Minuten Räucherpellets zum Färben auf die Glut und die Abluft wird weitgehend dicht gemacht.
Eine wurde direkt aus dem Rauch lauwarm verspeist. Wunderbar.
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Passt kaum auf den Teller
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Ich sollte das viel öfter machen.
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