G
Gast-bwrStw
Guest
oder wars doch eher a Schaufel?!
moin,
beim Aufräumen der Speicherkarte ist mir aufgefallen, dass da noch ein paar Bilder schlummern, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Es war das 25er Jubiläumswochenende in meiner Wahlheimat, wo es dann auch ein typisch fränkisches Gericht geben sollte.
Das Rezept für das 2,3kg schwere Schäufele vom schwäbisch-hällischen (Schweineschulter mit Knochen) findet ihr hier: Genussregion Oberfranken
Ach ja, es hat sich mal wieder gezeigt, dass es immer besser ist den Braten etwas grösser zu wählen,
zum Einen wird er meiner Meinung nach besser als ein kleines Stück, zum Anderen kann ja immer mal ein lieber Freund zum Essen vor der Tür stehen.
Aber nun zu den Bildern...
Die eingeritzte Schwarte ordentlich salzen, am besten noch ein Stündlein in Salzwasser baden.
Bei meinem Metzger gibts zu so nem Braten noch ein paar Knochen dazu, ..."für a goude Soss..."
Das waren etwa zwei Stränge Ribs. (hier nur die Hälfte)
In der Zwischenzeit schnell noch a Blaukraut gemacht.
Weiter gehts mit dem Braten.
Was sehen meine Augen da... schaut ein wenig aus wie ein Schweinsfisch.
Und ab, für die nächsten ca. 2,5 - 3h unter Kohlen...
Wirsching von unserem Metzger - das Zeug macht süchtig.
Klosteig muss man auch nicht selbst herstellen...
Es ist angerichtet.
Und zur Verdauung nen fränkischen Kräuter.
Und weil der gute Freund nicht mit leeren Händen kam, gabs im Anschluss noch eine kleine Bierverkostung
unter fachkundiger Anleitung.
Schön, lustig und lecker wars, nochmals Danke an @Der Grüne Troll für die feinen Bierchen, gerne bald wieder.
grüssle
moin,
beim Aufräumen der Speicherkarte ist mir aufgefallen, dass da noch ein paar Bilder schlummern, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Es war das 25er Jubiläumswochenende in meiner Wahlheimat, wo es dann auch ein typisch fränkisches Gericht geben sollte.
Das Rezept für das 2,3kg schwere Schäufele vom schwäbisch-hällischen (Schweineschulter mit Knochen) findet ihr hier: Genussregion Oberfranken
Ach ja, es hat sich mal wieder gezeigt, dass es immer besser ist den Braten etwas grösser zu wählen,
zum Einen wird er meiner Meinung nach besser als ein kleines Stück, zum Anderen kann ja immer mal ein lieber Freund zum Essen vor der Tür stehen.
Aber nun zu den Bildern...
Die eingeritzte Schwarte ordentlich salzen, am besten noch ein Stündlein in Salzwasser baden.
Bei meinem Metzger gibts zu so nem Braten noch ein paar Knochen dazu, ..."für a goude Soss..."
Das waren etwa zwei Stränge Ribs. (hier nur die Hälfte)
In der Zwischenzeit schnell noch a Blaukraut gemacht.
Weiter gehts mit dem Braten.
Was sehen meine Augen da... schaut ein wenig aus wie ein Schweinsfisch.
Und ab, für die nächsten ca. 2,5 - 3h unter Kohlen...
Wirsching von unserem Metzger - das Zeug macht süchtig.
Klosteig muss man auch nicht selbst herstellen...
Es ist angerichtet.
Und zur Verdauung nen fränkischen Kräuter.
Und weil der gute Freund nicht mit leeren Händen kam, gabs im Anschluss noch eine kleine Bierverkostung
unter fachkundiger Anleitung.
Schön, lustig und lecker wars, nochmals Danke an @Der Grüne Troll für die feinen Bierchen, gerne bald wieder.
grüssle
Anhänge
-
DSC_6038 (Medium).JPG174,3 KB · Aufrufe: 1.662
-
DSC_6045 (Medium).JPG175,3 KB · Aufrufe: 1.715
-
DSC_6049 (Medium).JPG195,6 KB · Aufrufe: 1.660
-
DSC_6051 (Medium).JPG200 KB · Aufrufe: 1.689
-
DSC_6065 (Medium).JPG238,6 KB · Aufrufe: 1.695
-
DSC_6077 (Medium).JPG178,3 KB · Aufrufe: 1.667
-
DSC_6092 (Medium).JPG256,4 KB · Aufrufe: 1.674
-
DSC_6094 (Medium).JPG301 KB · Aufrufe: 1.681
-
DSC_6101 (Medium).JPG187,9 KB · Aufrufe: 1.650
-
DSC_6106 (Medium).JPG187,6 KB · Aufrufe: 1.637
-
DSC_6124 (Medium).JPG250,8 KB · Aufrufe: 1.636
-
DSC_6130 (Medium).JPG198,7 KB · Aufrufe: 1.629
-
DSC_6142 (Medium).JPG221 KB · Aufrufe: 1.629
-
DSC_6146 (Medium).JPG212,2 KB · Aufrufe: 1.670
-
DSC_6150 (Medium).JPG244,4 KB · Aufrufe: 1.657
-
DSC_6153 (Medium).JPG170 KB · Aufrufe: 1.665
-
DSC_6160 (Medium).JPG208,1 KB · Aufrufe: 1.668
-
DSC_6162 (Medium).JPG251,6 KB · Aufrufe: 1.663
-
DSC_6171 (Medium).JPG197,1 KB · Aufrufe: 1.618
-
DSC_6177 (Medium).JPG207,7 KB · Aufrufe: 1.627
-
DSC_6179 (Medium).JPG194,6 KB · Aufrufe: 1.648
-
DSC_6186 (Medium).JPG160,1 KB · Aufrufe: 1.653
-
DSC_6194 (Medium).JPG171,4 KB · Aufrufe: 1.642
-
DSC_6200 (Medium).JPG219 KB · Aufrufe: 1.626
-
DSC_6206 (Medium).JPG173,6 KB · Aufrufe: 1.589
-
DSC_6212 (Medium).JPG185,5 KB · Aufrufe: 1.623