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Frage zu Beer Bud Chicken

OP
OP
atro

atro

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Temparatur hatte ich 60 min lang rund 150 Grad.
Drin gelassen hab ich's bis die Gartemparatur bei 72 Grad war.
 

Fernost

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich schlies mich Harry an. Zu wenig Temperatur am Schluss.

Einfach mal das Rezept genau lesen....

........Auf die Bierdose stellen und in den geschlossenen Kugelgrill oder in den Ofen bei 180-200 Grad ca. 45-60 Minuten........

Das nächste mal wirds umso besser :grin:
 
OP
OP
atro

atro

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sollte ich dazu am Schluss die Lüfter schließen ?
 

Fernost

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
alles auf Durchzug stellen, dann klappt das
 
OP
OP
atro

atro

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
hmm, durchzug hatte ich die ganze zeit offen
 

Lobster

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Ich persönlich mag das BBC ohne Brine und nur mit BBC-Dry Rub!!
Da bekommst ab 170C° ne superknusprige Haut bei gleichbleibend
saftigem Fleisch :grin:

:prost:
 

Neonium

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Also ich hab ein 67OTG, als ich ihn ganz neu hatte und totaler NOOB war. Hat ich mich auch mal an BBC versucht und habe immer aufs Deckel Termo geschaut. Ich hatte auch zu wenig temp. Haut war ekelhaft zeh. Habe dann 1 AZK in Kohle Körbe dann zack unten voll auf oben voll auf und da ca 1 Stunde. Haut war super.

Kann dir wie die anderen auch nur Raten mindestens 180 besser 200.
 

aNFOx

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,

werde mich heute auch mal an ein BBC wagen :-)

Noch ne kurze Frage:

Die Gockel haben so um die 1350 Gramm sehen ziemlich gross aus.
Wäre es dann besser sie gleich auf den Kohlerost zustellen oder wäre
es auf dem oberen Rost besser, wegen der Hitzeverteilung?

Grus und Merci,
aNFOx
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
kommt drauf an welche Kugel du hast ;-)
aber unten aufm Kohlenrost ist schon okay - aber so drehen das Brust und Rücken zu den Kohlenkörben stehen und nicht Flügel und Bollen
 

aNFOx

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
kommt drauf an welche Kugel du hast ;-)
aber unten aufm Kohlenrost ist schon okay - aber so drehen das Brust und Rücken zu den Kohlenkörben stehen und nicht Flügel und Bollen

Hallo Mag,

hab ne 57er Weber OTG Premium.

also kann ich sie auch unten auf den Kohlerost stellen .

Gruss,
aNFOx
 

35P

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich schau das die Temperatur in der Kugel so um die 200°C bleibt, da kannst du nix falsch machen.

Und pro Kilo eine Stunde rechnen. Dann kurz anstechen, wenn der Saft klar ist ist es durch. Guten Appetit! :happa:
 

Jan131

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
ein 1,2 kilo Huhn mache ich am Kohlenrost bei 200 grad am Deckelthermometer und braucht ca. 50 minuten und ist superknusprig :happa:
 

SingleMaltGriller

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich setze meine Bierkannengockel nicht direkt auf den Kohlerost, sondern stelle noch eine umgedrehte Schwedenschale drunter.
Dadurch gewinnt das BBC die entscheidende Höhe, damit der untere Teil ebenfalls richtig kross wird.
Die Weber Kohlekörbe schirmen seitlich doch etwas zu sehr ab und die Haut ist am BBC doch fast das schönste, oder?

Gruß,
SMG
 
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