Liebe Grillfreunde,
ich bin hoffentlich bald glücklicher Besitzer eines neuen Broil King Baron 590 (die 1. Lieferung ging gestern aufgrund eines Transportschadens direkt wieder zurück).
Zu dem Grill habe ich mir auch die Original Broil King Gussplatte bestellt.
Bevor es bald an den Aufbau und Inbetriebnahme geht, hätte ich noch eine Frage zu den Broil King Produkten, insbesondere zu den Gussrosten und der Gussplatte:
Auf der Hersteller Homepage wird empfohlen, die Gussroste mit einem hitzbeständigen Öl einzubrennen, um eine Schutzschicht/Patina aufzubauen. Vorher soll man den Grill von Produktionsrückständen freibrennen.
Zu den Gussplatten gibt es leider keine direkte Empfehlung von Broil King. Habe hier im Forum aber schon gelesen, dass die Platten eine Porzellan Beschichtung haben (jedenfalls auf der englischen Produktbeschreibung zu lesen, warum eigentlich nicht in der deutschen Beschreibung?) und man davon abrät, diese extra einzubrennen.
Was ich jetzt nicht verstehe: Die Roste sind emailliert, die Platte hat eine Porzellan Beschichtung. Warum die Roste einbrennen und die Platte nicht?
Ist eine Emaillierung keine Beschichtung wie im Sinn der Porzellan Beschichtung? Bin etwas verwirrt..
Hoffe ihr könnt kurz aufklären
ich bin hoffentlich bald glücklicher Besitzer eines neuen Broil King Baron 590 (die 1. Lieferung ging gestern aufgrund eines Transportschadens direkt wieder zurück).
Zu dem Grill habe ich mir auch die Original Broil King Gussplatte bestellt.
Bevor es bald an den Aufbau und Inbetriebnahme geht, hätte ich noch eine Frage zu den Broil King Produkten, insbesondere zu den Gussrosten und der Gussplatte:
Auf der Hersteller Homepage wird empfohlen, die Gussroste mit einem hitzbeständigen Öl einzubrennen, um eine Schutzschicht/Patina aufzubauen. Vorher soll man den Grill von Produktionsrückständen freibrennen.
Zu den Gussplatten gibt es leider keine direkte Empfehlung von Broil King. Habe hier im Forum aber schon gelesen, dass die Platten eine Porzellan Beschichtung haben (jedenfalls auf der englischen Produktbeschreibung zu lesen, warum eigentlich nicht in der deutschen Beschreibung?) und man davon abrät, diese extra einzubrennen.
Was ich jetzt nicht verstehe: Die Roste sind emailliert, die Platte hat eine Porzellan Beschichtung. Warum die Roste einbrennen und die Platte nicht?
Ist eine Emaillierung keine Beschichtung wie im Sinn der Porzellan Beschichtung? Bin etwas verwirrt..
Hoffe ihr könnt kurz aufklären