Rezept:
500gr. Schweinefleischabschnitte
250gr. Rückenspeck
250 ml Milch
10gr. Kartoffelpüree
20gr. Salz
2gr. Pfeffer
1gr. Macis.
2gr. Zucker
1gr. Zitronenpulver
20gr. Zwiebel
getrockneter Bärlauch
3gr. Phosphat (evtl. zu alt ???)
- Fleisch leicht bis mittel gefroren, zuerst durch die 8mm Scheibe gewolft, dann Gewürze dazu und nochmals durch die 3mm Scheibe. Temperatur weis ich nicht genau, aber auf jeden Fall saukalt.
- Alles zusammen in die Schüssel, angefrorene Milch plus Kartoffelpüree dazu und alles mit dem Knethacken 12min geknetet. (Küchenmaschine Bosch geknetet auf Stufe 4 von 5 Stufen)
- Danach ab in den Darum über den Fleischwolf.
Gebrüht habe ich danach eben so: zuerst war die Temperatur des Einkochers schön auf 80°C. Würste rein, Deckel drauf und Zeit auf 30min eingestellt. Soweit so gut. 20min später wollte ich nach dem Rechten sehen und musste feststellen das die Temperatur viel zu hoch war. Da ich bereits gesehen hat, dass die das Fett im Darm sammelte, habe ich nichts mehr gemacht ausser das heizen abgestellt.
Die Konsistenz war dem entsprechen schlecht. Fett lief raus und die Wurst war bröselig.
Reicht das so als Diagnosehilfe?
LG
P.S. die Rezeptidee habe ich von Michael Grabowsky. (weiss nicht ob ich das erwähnen muss, möchte niemanden vor den Kopf stossen)