Tag liebe Community,
ich habe mir die Tage endlich ein Maverick ET-733 zugelegt und wollte es gleich mal ausprobieren. Jetzt sind mir ein paar Sachen aufgefallen die ich mir nicht so ganz erklären kann. Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen.
- Wenn die Messfühler auf dem Tisch liegen zeigen diese nicht die richtige Umgebungstemperatur an, ist das normal? Das Thermometer zeigt mehrere Grad mehr als meine Wetterstation an.
- Die von mir genutzte Voreinstellung "Beef" Medium Rare(lt. Voreinstellung 60°C) für ein Roastbeef Stück brachte eher eine Medium heraus. Ich hatte auch eigentlich in Erinnerung, dass die Kerntemperatur für Medium Rare niedriger sein sollte. Was sagt Ihr?
- Gibt es eine Mindeststärke für das Fleisch, wenn man richtig messen will? Das Roastbeef war 2-3 Finger dick?
Gruß
Juraw
ich habe mir die Tage endlich ein Maverick ET-733 zugelegt und wollte es gleich mal ausprobieren. Jetzt sind mir ein paar Sachen aufgefallen die ich mir nicht so ganz erklären kann. Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen.
- Wenn die Messfühler auf dem Tisch liegen zeigen diese nicht die richtige Umgebungstemperatur an, ist das normal? Das Thermometer zeigt mehrere Grad mehr als meine Wetterstation an.
- Die von mir genutzte Voreinstellung "Beef" Medium Rare(lt. Voreinstellung 60°C) für ein Roastbeef Stück brachte eher eine Medium heraus. Ich hatte auch eigentlich in Erinnerung, dass die Kerntemperatur für Medium Rare niedriger sein sollte. Was sagt Ihr?
- Gibt es eine Mindeststärke für das Fleisch, wenn man richtig messen will? Das Roastbeef war 2-3 Finger dick?
Gruß
Juraw