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Frage zur Beefbox 2.0 Vorbestellung

Den Satz verstehe ich nicht. Sorry.
Meine erste Antwort bezog sich auf das Anheizen zum Pizza backen und meine zweite Antwort auf das einölen von der Beefbox, so hatte ich das von dir Zitiert, mit der Frage ob ich nach dem einölen Volgas oder nicht geben soll.
Bei Vollgas würde saß Öl innen doch verbrennen ?
 
Hallo, ich werde einölen. Mein großer Grill ist komplett aus Edelstahl und außen rum lässt er sich sehr gut reinigen von Fingertapsen oder Grilldampfablagerungen. Innen hat er Patina und die bleibt. Aber wirklich nur einen Hauch von Öl. Einen Tropfen mit Zewa so lange verteilen / ausreiben bis sich auf der Fläche kein Ölfilm mehr erkennen lässt. Wem das Zewa dann zu grau ist kann gerne Wiederholen und mit einem frischem Zewa das Öl aufnehmen / ausreiben.
 
Dann habe ich Glück gehabt bei mir geht das einwandfrei.
Hast du nun eingeölt oder nicht ?

Ja ich habe geölt. Etwas Öl auf ein Zewa gegeben eingerieben und anschließend abgerieben mit einem neuen Zewa.
 
Ups sieht das bei euch auch so aus oder ist mein linker Brenner defekt?


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So hier habe ich nochmal die Einstellungen kontrolliert beim ersten Bild war der Rechte nicht auf ganz klein aber auf dem Bild sind beide auf min. gedreht und Mann sieht deutlich einen Unterschied, in echt noch besser als auf dem Foto.
Bei Vollgas fällt es nicht auf und ich habe kein Lasertemp. zum nachmessen da es nur bis 500°C geht
Kann das mal einer bei sich überprüfen mit der min. Einstellung ob die unterschiedlich sind ?
 

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Ich habe es bei mir mal kontrolliert auf kleinster Stufe brennen sie beide gleich von der Farbe fast Identisch.
Temperatur auf Volllast.

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Danke dir mal sehen was @cakeultra dazu sagt.

Klasse Temp. bei Vollast :thumb2:
cakeultra sagt dazu: geringe Abweichungen sind normal (Produktionsschwankungen), laut Norm kann bzw. darf. ein Brenner in der Leistung +/-15% abweichen. Jetzt hast Du ja erst falsch eingestellt (einen voll, den anderen nicht), danach korrigiert. Einfach mal abkühlen lassen und beide bei gleicher Einstellung starten. Ansonsten können wir das hier nachmessen. Wie Ihr selber gemessen habt, erreicht der Grill auch über 900°, insofern sollte es möglich sein, beide auf ein gemeinsames Niveau bei 800 - 850°C einzustellen. Aber das ist halt ein analoger Brenner, es gibt immer leichte Schwankungen.
 
So hier die Bilder, genau messen kann ich nicht da erstens meine Hang etwas zittert und zweitens der Messpunkt dadurch nicht genau gleich ist.
Ich habe jedenfalls mein bestes gegeben ob die Messungen jetzt genau stimmen oder nicht kann ich deshalb nicht sagen.
Von der Optik ist der Unterschied auf jedenfall zu sehen.


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Links 405

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Rechts 495

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Wie gesagt schlecht zu messen.
 

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Hallo, aufgebaut, abgewaschen, geölt, gezündet. Läuft erst mal.
Wie, gefühlt, schwer drehen sich eure Regler? Einer dreht schwer, der andere sauschwer. Im Vergleich zu einem Gasgrill ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Mit den leuchten der Keramik sieht es bei mir so aus: Der Linke der deutlich abweicht, ist auch Der der sich sauschwer einstellen lässt. Das Bild habe ich gemacht ungefähr nach 10 oder 12 Minuten.

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was hast du für schöne Rosteinschübe gegenüber meinen.

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Hi, von hinten sehen meine auch so aus. Da sind auch ein paar Grate die ich noch entfernen werde. Bei einem Rost ist eine Seite auch nicht behandelt. Der zweite Rost ist beidseitig geschliffen.


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Dürfte aber nicht passieren. Zumal es ja eine Sichtkontrolle gegeben hat lt. Lieferschein.
 
Dürfte aber nicht passieren. Zumal es ja eine Sichtkontrolle gegeben hat lt. Lieferschein.
Die Roste sind aus Edelstahl gebürstet. Bei der Herstellung entstehen Grate, die dann durch Schleifen entfernt werden. Das ist aber nicht zu vergleichen mit dem Prozess, der das Finish auf der ersten Seite herstellt. Es ist nicht möglich, die Teile beidseitig in "gebürstet" zu fertigen, weil dann scharfe Kanten zu fühlen sind. Daher ist eine Seite für die Optik gebürstet, die andere geschliffen zum Entgraten. Ist einfach so.
 
Die Funktion wird ja nicht beeinträchtigt. Nur schick ist es nicht. Der Eine toleriert es, der Andere nicht. Beim Hersteller anfragen und um Nachbesserung bitten wäre der nächste Schritt.
Da wo der Laser seinen Anfangs- und Endpunkt hat werde ich auch noch nacharbeiten.
In der Anleitung zur Beefbox finde ich keinen Hinweis zum Batterie einlegen. Polarität beachten oder Ähnliches. Selbst im Abschnitt: Problemlösungen kein Hinweis zum überprüfen der Batterien. Da wäre meiner Meinung nach auch Verbesserungsbedarf.

Nun zum grillen/beefen, wie auch immer. Ich habe da mal was vorbereitet, was nun eine Stunde bei 50°C baden darf. 50°C weil es nur 3 cm dick ist. Übergaren soll es ja auch nicht.

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