foreversun82
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Ich bin ein nach England ausgewanderter Schweizer, der seinen geräucherten Speck vermisst. Ich habe mich im Forum und Internet informiert, wie ich vorgehen soll beim Speck räuchern und habe aber dennoch ein paar Fragen.
1. Ich halte mich an das Schwarzwald Speck Rezept, habe mich aber gefragt, ob der Speck in der Schweiz anders gepöckelt oder geräuchert wird. Weiss da jemand mehr?
2. Die Speckseite, ca 1kg liegt gepökelt im Vakuumbeutel im Kühlschrank für mindestens 14 Tage. Danach die Frage wegen dem Durchbrennen. Wir haben neben dem Kühlschrank nur einen Gartenschopf, aber natürlich mit Temperaturschwankungen und nicht zu wenig Feuchtigkeit. Was denkt ihr? Geht das?
3. Das Räuchern. Ich habe ein kleines Metallkabinet zum räuchern ProQ und könnte Fichtenspähne kaufen. Sind Fichtenspähne das Richtige? Und falls ja, 5 Tage räuchern mit jeweils 24h Pause dazwischen?
4. Bei uns kommt der Speck relativ stark getrocknet (hart) auf den Tisch. Würde es sich lohnen den Speck nach dem Räuchern für eine Weile in einen Membranbeutel zu geben?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Ich bin ein nach England ausgewanderter Schweizer, der seinen geräucherten Speck vermisst. Ich habe mich im Forum und Internet informiert, wie ich vorgehen soll beim Speck räuchern und habe aber dennoch ein paar Fragen.
1. Ich halte mich an das Schwarzwald Speck Rezept, habe mich aber gefragt, ob der Speck in der Schweiz anders gepöckelt oder geräuchert wird. Weiss da jemand mehr?
2. Die Speckseite, ca 1kg liegt gepökelt im Vakuumbeutel im Kühlschrank für mindestens 14 Tage. Danach die Frage wegen dem Durchbrennen. Wir haben neben dem Kühlschrank nur einen Gartenschopf, aber natürlich mit Temperaturschwankungen und nicht zu wenig Feuchtigkeit. Was denkt ihr? Geht das?
3. Das Räuchern. Ich habe ein kleines Metallkabinet zum räuchern ProQ und könnte Fichtenspähne kaufen. Sind Fichtenspähne das Richtige? Und falls ja, 5 Tage räuchern mit jeweils 24h Pause dazwischen?
4. Bei uns kommt der Speck relativ stark getrocknet (hart) auf den Tisch. Würde es sich lohnen den Speck nach dem Räuchern für eine Weile in einen Membranbeutel zu geben?
Vielen Dank für eure Hilfe.