• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Fred-The-Pot" on World Tour

Und wie versprochen, wurde auch noch mal mit den Fred richtig gedopft.

Ich habe mich für was leichtes entschieden. Es gab Putenbrust süß-sauer. Hatte ich hier im DO-Unterforum vor einiger Zeit gefunden und schon mal im 4,5 er nachgedopft. Also das ganze auch noch mal in klein.
Da ich nicht so wahnsinnig viel Zeit hatte, bin ich wieder auf, bzw. in den Gasi gegangen.

Hier kommen die Teilnehmer:
970421C7-DFC2-4EEC-89F3-F26C7FF4D769.jpeg


Gewürzt habe ich das Fleisch nur mit Pfeffer und Salz. Den Fred dann schon mal schön ausgekleidet.
183C811F-F5E2-4BD7-8E5E-79F7013D9451.jpeg


Und jetzt das ganze schön geschichtet.
32150908-EDED-4190-ABE4-FBADFE9A7332.jpeg


Mhm......
Der Fred-Deckel hat ja gar keinen Platz.
Also das ganze leicht überfüllt auf den Grill.
9052843D-B766-4CBE-B046-C4AFFDFBC771.jpeg


So sah es nach 70 min fertig aus:
E4A5E6B4-5457-4CD2-8F74-AFBC752C9058.jpeg


Und das Tellerbild mit dem parallel gekochten Reis:
B5BBA83B-3A40-4F11-A0F5-C6675C17B15C.jpeg


Lecker war‘s.
Am Wochenende mach ich noch ne Kleinigkeit und dann beendet der Fred schon wieder seinen Gastauftritt in der Nähe von Kölle und reist weiter zu @dani1991 nach Österreich.
 
Die Kleinigkeit, die ich noch machen wollte, hat sich leider was hingezogen.

Aber jetzt kommen die Bilder.
Die Auswahl fiel auf nen American Cheesecake. Damit die ganze Familie satt wird, lief der 4,5‘er parallel.

Hier die Hauptzutat für den Boden:
247870DE-5382-45A1-B0D6-7C4FC2C5699B.jpeg


Und Was wäre ein Käsekuchen ohne Käse ....
E0760808-FBCF-494D-8E3E-A0C5E582FFA3.jpeg


Damit es weiter so schön gesund bleibt, hauen wir noch 6 Eier rein.
28317EFE-EDCB-43BB-86C3-E81437A75753.jpeg


Die Original-Vanilleschote war leider aus. Daher kommt noch die Ersatzschote aus der Tüte dazu. Und ein bisschen Zucker. :-)
Nicht im Bild ist die Zitrone, die Ihren Saft und den Abrieb hergeben müsste.
6212995D-725D-483B-9067-48A7928B3720.jpeg


Ein bisschen kalorienarme Butter muss ja auch noch rein.
860080C4-442E-4AD3-81C4-5D18205C67F7.jpeg


Die Butter und die Kekse zum Bodenmaterial verrühren.
0A861674-3F41-4F66-B84F-9BEF43C47DED.jpeg


Und dann im Dopf den Boden 10 min angebacken.
C970416E-111C-4E62-AC8C-C788B477A387.jpeg


Die anderen Zutaten zur Käse Kuchenmasse verrühren. Der Chefrührer war übrigens @Meadowman BBQ , der mit WuKi zu Besuch war.
B6C2CEE0-D8BF-4FD8-9497-E5F4190B9527.jpeg


Dann ab in den Grill und nochmal 45 min fahren.
425E10F4-8302-4B4C-875C-F74E9479CE36.jpeg


Zwischenstand:
8B04B7C5-878D-4DE3-95D0-68E8758B845F.jpeg


Kurz vor Schluss:
BA0A82C1-2854-43FA-92A3-76A4A20690E8.jpeg


Und so sah das Ergebnis aus:
C8E82A3A-8D89-495E-999D-912A97A30F7B.jpeg



Durch das Backpapier und den kleinen Dopf, etwas verbeult, aber richtig lecker.
Und Dank der Diätzutaten ist jedes Stück eine Vollwertige Mahlzeit.

So, etwas verspätet heißt es nun Abschied nehmen von unserem kleinen Freund. Er darf jetzt schon im Paket übernachten und geht den morgen auf die Reise nach Österreich.

070B24DA-63F5-482A-88BB-ED5C1BB472D3.jpeg


Bis bald Fred!
:anstoޥn:

2AC5E6E5-5E59-4EDD-A1F8-784468DE4D99.jpeg
 
Hallo, Fred ist gestern angekommen. Danke @JJS67 fürs Bier :)
Hab ihn dann gleich mit einem Rest Hirschfleisch vom Vortag getestet. Es war irgend ein Muskel aus dem hinteren Lauf, was genau kann ich leider nicht sagen....
fred1.jpg


Mit Pfeffer gewürzt und in Stücke geschnitten, danach in selbstgemachtem Bauchspeck eingerollt.
fred1.2.jpg


fred7.jpg


fred2.jpg


Fleisch im Deckel angebraten
fred3.jpg


Danach Speck, Zwiebel und Kartoffeln in den Topf
fred10.jpg


fred5.jpg


fred8.jpg


Suppenkräuter, Senf, Tomatenmark und das Fleisch dazu und mit Rotwein aufgießen

fred9.jpg


fred6.jpg


fred4.jpg

Und fertig:tisch:

fred12.jpg


fred11.jpg
 
herz.gif
Uiii - das sieht sehr, sehr lecker aus! :messer:
 
Das stimmt allerdings: der ist wohl für eine Person gedacht - aber niedlich ist er, nicht wahr?
(Er war ja kürzlich auch bei uns)
 
Hallo @dani1991

das sieht doch super aus. Da bin ich ja mal gespannt was ich dann versuche zu zaubern.

Gruß Stuka
 
Am Montag nochmal was gemacht und dann zur wieder zur Post gebracht.

Wirklich was spannenden ist mir leider nicht mehr eingefallen, sind dann mit Feta gefüllte Weinblätter geworden.

Zuerst Feta schneiden und mit den blanchierten Weinblättern einwickeln:

wein1.jpg
wein2.jpg



Danach noch Bauchspeck drum herum:

wein3.jpg


In den DO ein paar Zitronenscheiben, Weißwein und Suppenkräuter:

wein4.jpg


Röllchen hineinstellen:

wein5.jpg


und nach ca 45min essen:essen!:

wein6.jpg
wein7.jpg


Ich wünsche @stuka viel Spaß damit:prost:
 
Am Montag nochmal was gemacht und dann zur wieder zur Post gebracht.

Wirklich was spannenden ist mir leider nicht mehr eingefallen, sind dann mit Feta gefüllte Weinblätter geworden.

Zuerst Feta schneiden und mit den blanchierten Weinblättern einwickeln:

Anhang anzeigen 1974583Anhang anzeigen 1974584


Danach noch Bauchspeck drum herum:

Anhang anzeigen 1974585

In den DO ein paar Zitronenscheiben, Weißwein und Suppenkräuter:

Anhang anzeigen 1974586

Röllchen hineinstellen:

Anhang anzeigen 1974587

und nach ca 45min essen:essen!:

Anhang anzeigen 1974588Anhang anzeigen 1974589

Ich wünsche @stuka viel Spaß damit:prost:

Schönes Gericht :-) Ist der Sud in dem die Röllchen stehen nur Weißwein? Welche Suppenkräuter hast Du genommen?

Danke und schönen Tag wünscht Silvia
 
nur Weißwein und Suppengewürz. Das Suppengewürz macht meine Mutter immer selbst, ist eine grüne salzige Paste, was genau drinnen ist weiß ich gar nicht.:pfeif:
Jedenfalls diverse Kräuter, Karotten und Salz. Ich frag bei Gelegenheit mal nach.

Danke, dir auch einen schönen Tag :)
 
Sieht absolut fantastisch aus!
(Und, es ist immer wieder höchst interessant, was sich die neuen Freunde von Fred einfallen lassen.)
 
nur Weißwein und Suppengewürz. Das Suppengewürz macht meine Mutter immer selbst, ist eine grüne salzige Paste, was genau drinnen ist weiß ich gar nicht.:pfeif:
Jedenfalls diverse Kräuter, Karotten und Salz. Ich frag bei Gelegenheit mal nach.

Danke, dir auch einen schönen Tag :)

Danke Dir :-)
 
Hallo @dani1991

ich freue mich schon.

ich versuche hier schon einmal die nächsten zu erreichen.
Bislang habe ich auch via PN keine Rückmeldung erhalten.

@Schleiferm (zuletzt Online 5. Juli 2019. Da habe ich gedacht er würde sich melden. Bislang noch nicht)
@sheldonator (zuletzt Online 7. Januar 2019)
@sascha_F (zuletzt Onlie 5. Dez. 2018)

Jetzt kommt meine Hoffnung:

@smoky spike Du warst gestern noch Online. Ich würde jetzt tippen du bist der nächste nach mir.

Gruß Stuka
 
So meine lieben,

Der Pot ist im Rheinland angekommen.
Vielen lieben Dank für die netten Beigabe n lieber @dani1991.
Nach etwas hin und her ist die weitere Reihenfolge erst einmal geklärt.
@smoky spike du Must dich noch etwas in Geduld üben.
Jetzt gerade hat sich @Schleiferm gemeldet.
Also ist der nächste halt in den österreichischen Gemarkungen.

F3034AB9-0C6C-4C7E-BB2B-9C3D76098F93.jpeg



8D154E41-7EDB-4CA0-AA82-1B482DB76156.jpeg




Gruß Stuka.
 
Guten Morgen zusammen,

gestern Abend erfolgte der erste mit Fred.
Es gab ganz klassisch einen Fleischkäse (mit Bergkäse gefüllt) mit warmen Kartoffelsalat und Brezn.
Weges des andauernden Regens habe ich heute ausnahmsweise mal den Gasgrill genutzt.
Jetzt ist Fred gerade in der Spülmaschine :hmmmm::hammer:
Nein natürlich nicht. Er wartet schon auf die nächste Verdopfung heute.

Aber seht selbst:

2A90FCA6-4042-4A54-9A16-F5C5CA7CAD45.jpeg


BCB040DB-0AE0-433A-A5AD-93AA11A66ABE.jpeg


74638430-07BF-44A1-A7C9-A03885118100.jpeg


7226E4B2-1B96-4F5E-B62F-5C09291B34D2.jpeg


3E0A3D77-6E28-4212-8364-CFC3A15A013F.jpeg


143996E8-0199-4F82-9C28-70E30B99376C.jpeg




Gruß Stuka.

PS:

Die Beilagen, die mir @dani1991 ins Päckchen gelegt hat, waren ein Gedicht
 
Hallo Axel,

schön das Fred jetzt endlich im Rheinland angekommen ist, bei Dir ist er in guten Händen...
Der Fleischkäse sieht absolut klasse aus:thumb1:, bin gespannt was heute noch auf dem Plan steht...

Euch noch ein schönes Restwochenende...
Gruß Diddi :prost:
 
Zurück
Oben Unten