Moin Silvio,
Gruß Daniel
soo lange dauerts nun auch nichtUm eine Bakterienbildung zu vermeiden, sollte eine frische grobe Bratwurst ( also ohne NPS) schnellstmöglich eingefroren werden. Wenn ich nun diese Brstwurst anräuchern möchte, muss sie auf jeden Fall antrocknen und das dauert mindesten 12 Stunden.
bei der Salzmenge in der Wurst sollte es kein Problem sein. Wo bekommst Du die Wurst her? Frag den MdV nach Salzgehalt oder schau auf die PackungAnschließend noch 4-5 Stunden räuchern. Das sind 15 Stunden mit unterbrochener Kühlkette. Für mich ist das zu riskant.
Im Kühlschrank trocknen? Viele GlückIch versuche das nächste mal die frischen Würste unabgedeckt auf einem Rost für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach räuchern.
Kannst sie ja auch direkt heiß räuchern und danach noch kurz dem Grill oder Pfanne übergebenVielleicht habt ihr auch noch ein paar Ideen.
Gruß Daniel