Moinsen an euch alle und frohe Ostern allen Lesern,
nach längerem "stillen" und "anonymem" Mitlesen habe ich mich nun auch angemeldet und möchte mich hier vorstellen.
Ich heiße Helge und komme ursprünglich aus'm Pott.
Inzwischen wohne ich aber seit längerer Zeit im Münsterland, wo ich mich genauso wohl und zu Hause fühle.
Meine Grillgeschichte (in Kürze):
Als ursprünglich "echter" Holzkohlegriller habe ich mir irgendwann doch mal einen Gasgrill gegönnt (aus dem Baumarkt).
Und habe dabei die Vorzüge von Gasgrills (erst recht mit einem Backburner) kennen und schätzen gelernt (schneller vorbereitet; "mal eben" an machen und ein paar Würstchen grillen, Spießbraten mit fest eingestellter Temperatur grillen, etc.).
Später habe ich dann doch mal den Schritt wieder zum Holzkohlegrill (Weber-Kugel 57cm) gemacht, da ich schon immer einen Weber-Grill haben wollte.
Diese besitze ich immer noch und bin zufrieden. Allerdings grille ich auch nur klassisch mal Nackensteaks, Würstchen etc.
Durch einen Grillkurs wurde dann doch wieder der Wunsch nach einem Gasgrill groß (schon fast vier Jahre her).
Seit letztem Jahr habe ich das konkreter in Betracht genommen und mich mit Gasgrills von Weber beschäftigt (sollte aus dem Bauch raus ein Weber-Grill sein).
Aus dem ursprünglich angedachten Genesis mit 3 Flammen wurden dann nach Beratung schnell 4 Flammen in der Planung. Da aber erst noch die Terrasse fertig gemacht werden musste, war klar, dass es erst dieses Jahr den erträumten Grill geben wird.
Als der Termin für die Terrasse fest stand wurde es konkreter und ich konnte intensiver Grills beschauen und vergleichen.
Nach vielen "geistigen" Umwegen über Geräte von BroilKing (z.B. Regal 590) sollte es dann doch der Genesis II mit 4 Flammen werden.
Durch einen besonderen Rabatt war dann der LX auch eine Möglichkeit. Allerdings wollte ich immer einen Backburner haben und den haben die Genesis-Modelle leider nicht.
Dann doch einen BroilKing??? - Schließlich viel die Entscheidung doch für Weber und als dann noch mein Händler mit einem Hammer-Preis für einen Summit von Weber um die Ecke kam, war die Entscheidung schwer; denn, machen wir uns nichts vor, VIEL Geld kosten die auch mit einem Hammer-Preis!
Schließlich hat die Sucht und das "Haben-Wollen-Gen" (schließlich hat er einen Backburner und man muss die Grillroste nicht ausbauen, wenn man den Spieß benutzen möchte) gesiegt!
Der Summit ist gestern bestellt worden und, da er vorrätig war, wird er übermorgen (Dienstag) abends schon geliefert!!!
Da ich schon seit vielen Tagen hier im Forum die Threads zu den "Pimps" des Summit lese muss ich jetzt aufhören zu schreiben und eine E-Mail an @smirre (PN geht ja noch nicht) senden.
Schließlich brauche ich noch das "Rundum-Sorglos-Paket"!
Auf weiterhin viel gemeinsame (nicht mehr anonyme) Zeit hier im Forum,
Don-Helge
nach längerem "stillen" und "anonymem" Mitlesen habe ich mich nun auch angemeldet und möchte mich hier vorstellen.
Ich heiße Helge und komme ursprünglich aus'm Pott.
Inzwischen wohne ich aber seit längerer Zeit im Münsterland, wo ich mich genauso wohl und zu Hause fühle.
Meine Grillgeschichte (in Kürze):
Als ursprünglich "echter" Holzkohlegriller habe ich mir irgendwann doch mal einen Gasgrill gegönnt (aus dem Baumarkt).
Und habe dabei die Vorzüge von Gasgrills (erst recht mit einem Backburner) kennen und schätzen gelernt (schneller vorbereitet; "mal eben" an machen und ein paar Würstchen grillen, Spießbraten mit fest eingestellter Temperatur grillen, etc.).
Später habe ich dann doch mal den Schritt wieder zum Holzkohlegrill (Weber-Kugel 57cm) gemacht, da ich schon immer einen Weber-Grill haben wollte.
Diese besitze ich immer noch und bin zufrieden. Allerdings grille ich auch nur klassisch mal Nackensteaks, Würstchen etc.
Durch einen Grillkurs wurde dann doch wieder der Wunsch nach einem Gasgrill groß (schon fast vier Jahre her).
Seit letztem Jahr habe ich das konkreter in Betracht genommen und mich mit Gasgrills von Weber beschäftigt (sollte aus dem Bauch raus ein Weber-Grill sein).
Aus dem ursprünglich angedachten Genesis mit 3 Flammen wurden dann nach Beratung schnell 4 Flammen in der Planung. Da aber erst noch die Terrasse fertig gemacht werden musste, war klar, dass es erst dieses Jahr den erträumten Grill geben wird.
Als der Termin für die Terrasse fest stand wurde es konkreter und ich konnte intensiver Grills beschauen und vergleichen.
Nach vielen "geistigen" Umwegen über Geräte von BroilKing (z.B. Regal 590) sollte es dann doch der Genesis II mit 4 Flammen werden.
Durch einen besonderen Rabatt war dann der LX auch eine Möglichkeit. Allerdings wollte ich immer einen Backburner haben und den haben die Genesis-Modelle leider nicht.
Dann doch einen BroilKing??? - Schließlich viel die Entscheidung doch für Weber und als dann noch mein Händler mit einem Hammer-Preis für einen Summit von Weber um die Ecke kam, war die Entscheidung schwer; denn, machen wir uns nichts vor, VIEL Geld kosten die auch mit einem Hammer-Preis!
Schließlich hat die Sucht und das "Haben-Wollen-Gen" (schließlich hat er einen Backburner und man muss die Grillroste nicht ausbauen, wenn man den Spieß benutzen möchte) gesiegt!
Der Summit ist gestern bestellt worden und, da er vorrätig war, wird er übermorgen (Dienstag) abends schon geliefert!!!
Da ich schon seit vielen Tagen hier im Forum die Threads zu den "Pimps" des Summit lese muss ich jetzt aufhören zu schreiben und eine E-Mail an @smirre (PN geht ja noch nicht) senden.
Schließlich brauche ich noch das "Rundum-Sorglos-Paket"!
Auf weiterhin viel gemeinsame (nicht mehr anonyme) Zeit hier im Forum,
Don-Helge