Ich konnte selbst in diesem unendlichen Forum keinen Frühstücksspeck entdecken, der meinen Ansprüchen und meinem Equipment gerecht wurde, also hab ich es selber probiert.
Ein schönes Stück Schweinebauch ( ~1kg ) von Knorpel und Schwarte befreit, ganz normal gepöckelt, wobei ich beim Salz etwas sparsam war (33gr NPS/kg) und dann für eine starke Woche ab ins Vakuum. Den Speck wie üblich abgewaschen, einen Tag getrocknet und dann gings auch schon für eine Nacht in den Kaltrauch. Der Speck durfte bis mittags auslüften und wurde dann wieder vakuumiert um ihn für 2,5 Std. bei 78° im Sousvidebad zu garen.
Gestern abend hab ich ihn zum auskühlen aufgehängt und heute morgen angeschnitten. YES!!! FRÜHSTÜCKSSPECK!!! , aber seht selber:
Ein schönes Stück Schweinebauch ( ~1kg ) von Knorpel und Schwarte befreit, ganz normal gepöckelt, wobei ich beim Salz etwas sparsam war (33gr NPS/kg) und dann für eine starke Woche ab ins Vakuum. Den Speck wie üblich abgewaschen, einen Tag getrocknet und dann gings auch schon für eine Nacht in den Kaltrauch. Der Speck durfte bis mittags auslüften und wurde dann wieder vakuumiert um ihn für 2,5 Std. bei 78° im Sousvidebad zu garen.
Gestern abend hab ich ihn zum auskühlen aufgehängt und heute morgen angeschnitten. YES!!! FRÜHSTÜCKSSPECK!!! , aber seht selber: