Hallo Mitsportler
Am Donnerstag waren wir wirklich sportlich und haben eine "kleine" Vergrillung gemacht. Hier die Geschichte zum Nachlesen dazu:
In der Firma meiner Cousins gibt es im Sommer immer eine kleine Grillerei für die Mitarbeiter und ihre Angehörigen. Da sich mittlerweile herumgesprochen hat, dass die Waldviertler ganz gerne grillen, wurden wir gefragt, ob wir bereit wären und bei der Feier grillen würden, wozu wir natürlich sofort zugesagt haben.
Es ist für uns ein kleines Dankeschön für die mehr als familäre Selbstverständlichkeit, mit der wir die Möglichkeiten des Betriebes nutzen können.
Achtung Schleichwerbung
Wer mehr zur Firma erfahren will, kann sich hier informieren: www.lorenz-wachau.at
Auch ein persönlicher Besuch lohnt sich auf alle Fälle!!!
So hat es angefangen:
Email Cousin: hallo christoph, könnten wir dich bitte dafür gewinnen bei unserer firmengrillfeier zu smoken ? do 1 juli ?
Antwort von mir: Würdet ihr für die Beilagen sorgen? Wenn ja, dann würde es schon gehen. Wie viele Personen und welche Gerichte?
Email Cousin: beilagen besorgen wir. denke so 15 personen. termin wäre ok ?
Antwort von mir: Geht OK, Vorschlag: Rollbraten und Ribs
Email Cousin: hast vielleicht auch ein foto vom smoker mit euch ? für die einladung, wird aber eh nur intern verwendet, …
Dabei kam dann folgendes raus
Hab nie was vom Chefgrillmeister erwähnt, die Anforderungen werden nun aber höher gelegt
Email Cousin: hallo christoph, ich denke es werden ca. 25-30 personen
Die Einladung wirkt, es werden mehr Personen, die Aufgabe wächst, aber das machen wir noch mit Links
Ein paar Tage später die nächste Nachricht:
Email Cousin: hallo christoph, wir sind 35 personen
So jetzt werden wir aber wirklich gefordert....
Natürlich gab es nun einen Großeinkauf und die Zutaten türmten sich in unserer Küche:
Zuerst ein paar Ribs von der Silberhaut befreien, geplant ist, dass jeder Gast einen halbern Strang bekommt, plus etwas Reserve
Die Ribs dann mit Honig und MD vorbereiten
Ein Schopfbraten (Nacken/Halsgrat) als Reserve und Alternative zu den Rollbraten
~ 5,5 kg Karree (Karbonade / Kotelettstück) wird zu zwei gefüllten Rollbraten verarbeitet
so macht der Transport von Sportgeräten Spass
In der Mitarbeiterküche sind fleißige Heinzelmänchen bereits eifrig am Vorbereiten
Und locken damit auch die ersten "Neugierigen" an
Schöne Ladung im Smoker, da freut sich das Grillerherz
Aus logistischen Gründen, mussten die Braten dann die Position wechseln und wurden im RT langsam fertig gegart und danach warmgehalten.
Dazu sei gesagt, dass ich dank Klappe an der Verbindungsstelle GR / RT die Temperaturen relativ leicht einstellen kann. Z.B. während der 150° "2-Phase" der Ribs lagen die Braten bei 110 ° im RT. Bei der 110° "1-Phase" durften die Braten im RT bei 80° bereits in Ruhe entspannen.
Mein Shirt hat bei den Vorbereitungen schon etwas Kampfspuren angenommen und ich habe es vor dem Eintreffen der Gäste natürlich gegen die Uniform getauscht.
Da wir von einem Braten und Rib Verweigerer wussten, wurden ein BBC im ODC zusätzlich gegrillt.
Da der Platz im ODC für die Vorspeise benötigt wurde, durfte die Dame im RT platz nehmen und wurde dort warmgehalten.
Wer genau hinsieht, sieht Jehovapäckchen mit Ofenkartoffeln im RT, diese wurden zuvor in der SFB in der Jehovapackung mit Olivenöl und Kräutern zubereitet und werden ebenfalls warmgehalten.
Paradeiser (Tomaten) mit Parmesan als Beilage zur Vorspeise im ODC
Toastbrot auch für die Vorspeise auf dem Weber anrösten
Vorspeise: Wels und Lachs im Holzblatt
Das Interesse der Gäste steigt und die ersten Bilder werden gemacht
Die Gäste müssen sich noch gedulden, bis ich das Bild von der Warteschlange für euch aufgenommen habe
Tellerbild habe ich leider keines, ich hoffe aber sehr auf Nachlieferung von den Gästen
Ein Blick von Oben auf den Grillplatz, rechts werden Sportgeräte erklärt
Der Hauptgang wird ausgegeben, von den Ribs gibts leider auch keine Bilder
Während die Gäste beim Hauptgang sind, ist mein Göverl in der Küche eifrig und sorgt für etwas Ordnung.
Dessert hats Göverl auch im Hintergrund vorbereitet
Zwischendurch gibt es immer wieder interessierte Fragen zu unseren Sportgeräten
Kontrollblick bei den Wuchteln
Passt, sieht schon ganz gut aus
Zwischendurch werden wir von einem Gast überrascht, sie war schon von Vorspeise und Hauptgang so begeistert, dass sie eigens Heim gefahren ist und uns mit zwei Flaschen Wein beschenkt.
Danke es ist der schönste Lohn für die Arbeit, sich die Gäste wohl fühlen und Anerkennung zeigen
Wuchteln sind fertig
Und dürfen etwas auskühlen.
Neugierig wird die Zubereitung des zweiten Teiles vom Dessert beobachtet
Dessert ist fertig und der Duft lockt zum Ausgabetisch
Eigene Kreationen werden geschaffen
Lecker Mehlspeisen, die von den Mitarbeitern der Firma mitgebracht wurden
Am späteren Abend gabs dann noch Erdbeerbowle vom Chef persönlich ausgeschenkt :anstoßen:
Seniorchef (mein Onkel) genießt den schönen Abend
In der Mitarbeiterküche haben wir etwas Chaos hinterlassen,
Aber um 2 Uhr Morgens hatten wir nicht mehr die Energie um für Ordnung zu sorgen und sind dann erschöpft nach Hause gegangen.
Fazit:
Ohne die Unterstützung vom Göverl wäre der Grillabend nicht zu bewältigen gewesen, da muss ich mir nun was Besonderes als Dankeschön einfallen lassen
Auch die eifrige Hilfe der Firmenmitarbeiter bei den Vorbereitungen hat diesen schönen Abend erst möglich gemacht, auch ihnen ein herzliches Dankeschön dafür.
Besonders wichtig ist mir aber, zu erwähnen, dass es vor Allem die Gäste sind, die eine Veranstalltung zum Erfolg machen.
Es war ein mehr als schöner Abend und ich hoffe, dass die Gäste und Gastgeber mit unseren Gerichten zufrieden waren.
Hoffe ich habe euch mit den vielen Bildern nicht gelangweilt und die Geschichte gefällt euch etwas
Gruß aus
Waldviertler
Am Donnerstag waren wir wirklich sportlich und haben eine "kleine" Vergrillung gemacht. Hier die Geschichte zum Nachlesen dazu:
In der Firma meiner Cousins gibt es im Sommer immer eine kleine Grillerei für die Mitarbeiter und ihre Angehörigen. Da sich mittlerweile herumgesprochen hat, dass die Waldviertler ganz gerne grillen, wurden wir gefragt, ob wir bereit wären und bei der Feier grillen würden, wozu wir natürlich sofort zugesagt haben.
Es ist für uns ein kleines Dankeschön für die mehr als familäre Selbstverständlichkeit, mit der wir die Möglichkeiten des Betriebes nutzen können.
Achtung Schleichwerbung
Wer mehr zur Firma erfahren will, kann sich hier informieren: www.lorenz-wachau.at
Auch ein persönlicher Besuch lohnt sich auf alle Fälle!!!
So hat es angefangen:
Email Cousin: hallo christoph, könnten wir dich bitte dafür gewinnen bei unserer firmengrillfeier zu smoken ? do 1 juli ?
Antwort von mir: Würdet ihr für die Beilagen sorgen? Wenn ja, dann würde es schon gehen. Wie viele Personen und welche Gerichte?
Email Cousin: beilagen besorgen wir. denke so 15 personen. termin wäre ok ?
Antwort von mir: Geht OK, Vorschlag: Rollbraten und Ribs
Email Cousin: hast vielleicht auch ein foto vom smoker mit euch ? für die einladung, wird aber eh nur intern verwendet, …
Dabei kam dann folgendes raus
Hab nie was vom Chefgrillmeister erwähnt, die Anforderungen werden nun aber höher gelegt
Email Cousin: hallo christoph, ich denke es werden ca. 25-30 personen
Die Einladung wirkt, es werden mehr Personen, die Aufgabe wächst, aber das machen wir noch mit Links
Ein paar Tage später die nächste Nachricht:
Email Cousin: hallo christoph, wir sind 35 personen
So jetzt werden wir aber wirklich gefordert....
Natürlich gab es nun einen Großeinkauf und die Zutaten türmten sich in unserer Küche:
Zuerst ein paar Ribs von der Silberhaut befreien, geplant ist, dass jeder Gast einen halbern Strang bekommt, plus etwas Reserve
Die Ribs dann mit Honig und MD vorbereiten
Ein Schopfbraten (Nacken/Halsgrat) als Reserve und Alternative zu den Rollbraten
~ 5,5 kg Karree (Karbonade / Kotelettstück) wird zu zwei gefüllten Rollbraten verarbeitet
so macht der Transport von Sportgeräten Spass
In der Mitarbeiterküche sind fleißige Heinzelmänchen bereits eifrig am Vorbereiten
Und locken damit auch die ersten "Neugierigen" an
Schöne Ladung im Smoker, da freut sich das Grillerherz
Aus logistischen Gründen, mussten die Braten dann die Position wechseln und wurden im RT langsam fertig gegart und danach warmgehalten.
Dazu sei gesagt, dass ich dank Klappe an der Verbindungsstelle GR / RT die Temperaturen relativ leicht einstellen kann. Z.B. während der 150° "2-Phase" der Ribs lagen die Braten bei 110 ° im RT. Bei der 110° "1-Phase" durften die Braten im RT bei 80° bereits in Ruhe entspannen.
Mein Shirt hat bei den Vorbereitungen schon etwas Kampfspuren angenommen und ich habe es vor dem Eintreffen der Gäste natürlich gegen die Uniform getauscht.
Da wir von einem Braten und Rib Verweigerer wussten, wurden ein BBC im ODC zusätzlich gegrillt.
Da der Platz im ODC für die Vorspeise benötigt wurde, durfte die Dame im RT platz nehmen und wurde dort warmgehalten.
Wer genau hinsieht, sieht Jehovapäckchen mit Ofenkartoffeln im RT, diese wurden zuvor in der SFB in der Jehovapackung mit Olivenöl und Kräutern zubereitet und werden ebenfalls warmgehalten.
Paradeiser (Tomaten) mit Parmesan als Beilage zur Vorspeise im ODC
Toastbrot auch für die Vorspeise auf dem Weber anrösten
Vorspeise: Wels und Lachs im Holzblatt
Das Interesse der Gäste steigt und die ersten Bilder werden gemacht
Die Gäste müssen sich noch gedulden, bis ich das Bild von der Warteschlange für euch aufgenommen habe
Tellerbild habe ich leider keines, ich hoffe aber sehr auf Nachlieferung von den Gästen
Ein Blick von Oben auf den Grillplatz, rechts werden Sportgeräte erklärt
Der Hauptgang wird ausgegeben, von den Ribs gibts leider auch keine Bilder
Während die Gäste beim Hauptgang sind, ist mein Göverl in der Küche eifrig und sorgt für etwas Ordnung.
Dessert hats Göverl auch im Hintergrund vorbereitet
Zwischendurch gibt es immer wieder interessierte Fragen zu unseren Sportgeräten
Kontrollblick bei den Wuchteln
Passt, sieht schon ganz gut aus
Zwischendurch werden wir von einem Gast überrascht, sie war schon von Vorspeise und Hauptgang so begeistert, dass sie eigens Heim gefahren ist und uns mit zwei Flaschen Wein beschenkt.
Danke es ist der schönste Lohn für die Arbeit, sich die Gäste wohl fühlen und Anerkennung zeigen
Wuchteln sind fertig
Und dürfen etwas auskühlen.
Neugierig wird die Zubereitung des zweiten Teiles vom Dessert beobachtet
Dessert ist fertig und der Duft lockt zum Ausgabetisch
Eigene Kreationen werden geschaffen
Lecker Mehlspeisen, die von den Mitarbeitern der Firma mitgebracht wurden
Am späteren Abend gabs dann noch Erdbeerbowle vom Chef persönlich ausgeschenkt :anstoßen:
Seniorchef (mein Onkel) genießt den schönen Abend
In der Mitarbeiterküche haben wir etwas Chaos hinterlassen,
Aber um 2 Uhr Morgens hatten wir nicht mehr die Energie um für Ordnung zu sorgen und sind dann erschöpft nach Hause gegangen.
Fazit:
Ohne die Unterstützung vom Göverl wäre der Grillabend nicht zu bewältigen gewesen, da muss ich mir nun was Besonderes als Dankeschön einfallen lassen
Auch die eifrige Hilfe der Firmenmitarbeiter bei den Vorbereitungen hat diesen schönen Abend erst möglich gemacht, auch ihnen ein herzliches Dankeschön dafür.
Besonders wichtig ist mir aber, zu erwähnen, dass es vor Allem die Gäste sind, die eine Veranstalltung zum Erfolg machen.
Es war ein mehr als schöner Abend und ich hoffe, dass die Gäste und Gastgeber mit unseren Gerichten zufrieden waren.
Hoffe ich habe euch mit den vielen Bildern nicht gelangweilt und die Geschichte gefällt euch etwas
Gruß aus
Waldviertler
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