Liebe Grillsportler,
aufgrund der schönen Anregung vom @Pizzaschneider hab ich mich auch entschlossen bei diesem wunderschönen Grillwetter (Dauernieselregen, alles Grau in Grau, Windböen) den Grill anzuschmeißen. Eigentlich hab ich IMMER Spaß beim Grillen, heute war der noch größer wegen des schönen Mottos.
Hier das Ausgangsmaterial, ein schöner Freilaufgockel von einer Ferme aus den Vogesen.
ordentlich eingepudert mit einem rauchigen Hähnchengewürz einer Gewürzmanufaktur aus der Gegend
Dann durfte der Gockel gleich mal probesitzen - passt
Kartoffelspalten mit etwas Öl und Pommesgewürz. Die Kartoffeln kamen dann auf ein Backblech in den Ofen
Und dann kam gleich der Gockel auf den Grill. Zum Glück steht der Grill unter einem Dachüberstand, sonst wäre das Ganze eine nasse Angelegenheit geworden.
Deckel zu und nach knapp einer Stunde (hier die Rückenansicht)
Die Kartoffeln waren auch soweit
Tellerbild - mir hat es gut geschmeckt. Der Gockel war wunderbar saftig. War wieder mal ein toller Freilandgockel.
Dessert gab es auch noch, meine Frau hatte heute früh noch einen Birnen-Dopfenkuchen (hoffentlich hab ich das jetzt richtig genannt) gebacken.
bin zwar nicht so der Kuchenesser - aber der hat wirklich gut geschmeckt.
Mir hat das Grillen bei dem tollen Wetter heute wirklich viel Spaß gemacht. Leider komme ich morgen nicht dazu zu grillen, da wollen wir einen lokalen Gastwirt in der Gegend unterstützen und dort ein Essen abholen. Aber ich könnte mir gut vorstellen dass ich einen meiner Grills am Montag oder spätestens Dienstag wieder anschmeiße.
Ich hoffe ihr hattet ein wenig Spaß beim anschauen und freue mich schon auf die Berichte die dieses Wochenende noch kommen.
Bleibt alle gesund !
aufgrund der schönen Anregung vom @Pizzaschneider hab ich mich auch entschlossen bei diesem wunderschönen Grillwetter (Dauernieselregen, alles Grau in Grau, Windböen) den Grill anzuschmeißen. Eigentlich hab ich IMMER Spaß beim Grillen, heute war der noch größer wegen des schönen Mottos.
Hier das Ausgangsmaterial, ein schöner Freilaufgockel von einer Ferme aus den Vogesen.
ordentlich eingepudert mit einem rauchigen Hähnchengewürz einer Gewürzmanufaktur aus der Gegend
Dann durfte der Gockel gleich mal probesitzen - passt
Kartoffelspalten mit etwas Öl und Pommesgewürz. Die Kartoffeln kamen dann auf ein Backblech in den Ofen
Und dann kam gleich der Gockel auf den Grill. Zum Glück steht der Grill unter einem Dachüberstand, sonst wäre das Ganze eine nasse Angelegenheit geworden.
Deckel zu und nach knapp einer Stunde (hier die Rückenansicht)
Die Kartoffeln waren auch soweit
Tellerbild - mir hat es gut geschmeckt. Der Gockel war wunderbar saftig. War wieder mal ein toller Freilandgockel.
Dessert gab es auch noch, meine Frau hatte heute früh noch einen Birnen-Dopfenkuchen (hoffentlich hab ich das jetzt richtig genannt) gebacken.
bin zwar nicht so der Kuchenesser - aber der hat wirklich gut geschmeckt.
Mir hat das Grillen bei dem tollen Wetter heute wirklich viel Spaß gemacht. Leider komme ich morgen nicht dazu zu grillen, da wollen wir einen lokalen Gastwirt in der Gegend unterstützen und dort ein Essen abholen. Aber ich könnte mir gut vorstellen dass ich einen meiner Grills am Montag oder spätestens Dienstag wieder anschmeiße.
Ich hoffe ihr hattet ein wenig Spaß beim anschauen und freue mich schon auf die Berichte die dieses Wochenende noch kommen.
Bleibt alle gesund !