Howdy Friends,
der @Spätzünder hat es schon getestet, bei einer Diskussion darüber fragten wir uns, ob denn durch die spezielle Behandlung des Aufschneidens und des Rollens auch die Garzeit verkürzt würde. @Jörn fragte, ob ich nicht Lust
hätte mal ein Roll PP zu starten.

Den Nackenlappen hab ich leicht mit Öl eingerieben, gepudert und den Rub einmassiert. Beim Sebastian (oder irgendwer hatte das noch nachgebaut hier) konnte man beim Pull noch "Gewürzklumpen" sehen, das will ich durch die Ölung vermeiden. Ob es klappt wird sich zeigen

Nun der Teil, vor dem ich etwas Bammel hatte. Rouladen wickeln "kann" ich nicht wirklich gut, das lasse ich immer die Miss machen

Erstaunlicherweise hat das aber hervorragend geklappt:
Nun von aussen pudern wie gewohnt, dann in Folie und ab in den Kühlschrank.
Heute morgen habe ich zuerst das Fleisch wieder aus dem Kühlschrank befreit, so dass es etwas Temperatur annehmen kann. Dann habe ich mich dem ei gewidmet.
Wie immer den Kohlekorb mit Holzkohle befüllt (in dem Profagussack waren ganz schön mächtige Stücke diesmal), ein paar Brekkies im AZK vorbereitet und das Ei danach mit eben diesen gezündet.
Ich nehme zum Zünden immer Brekkies, weil man diese besser anbekommt im AZK, das ist einfach sauberer als mit Holzkohle.
Nun wurde das Ei auf meine gewohnten 130°C eingeregelt, diesmal die Wasserschale nicht vergessen und direkt draufgestellt

Den Rollnacken von der Folie befreit, verkabelt und aufgelegt:
Deckel zu und nun 7h warten

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