Hallo,
jetzt fängt ja bald wieder die Zeit der Gänsebraten an. Da ich (wenn alles glatt geht) in ein paar Tagen eine Weber-Kugel haben werde, würde ich die diesjährige Gans auch gerne darin zubereiten. Alleine die fehlenede Sauerei und Geruchsentwicklung in der Küche sprechen dafür.
Bei der Suche habe ich hier aber leider keine besonders tollen Rezepte oder Tipps gefunden.
Mich würden vor allem Angaben zu Temperaturen (notwendige Kerntemperatur und Temperatur des Grills) interessieren. Ich habe schon einmal im Backofen eine Gans mit der Niedrigtemperaturmethode gemacht, das war klasse. Insofern würde ich auch lieber langsam garen.
Bei der Füllung wäre mir eine Füllung auf Basis von trockenen Brötchen (mit Eiern, Kräutern und evtl. Innereien) am liebsten.
p.s.: Eine Roti ist geplant, wird aber wahrscheinlich noch nicht fertig sein, d.h. das Ding wird wohl liegend gegahrt.
jetzt fängt ja bald wieder die Zeit der Gänsebraten an. Da ich (wenn alles glatt geht) in ein paar Tagen eine Weber-Kugel haben werde, würde ich die diesjährige Gans auch gerne darin zubereiten. Alleine die fehlenede Sauerei und Geruchsentwicklung in der Küche sprechen dafür.
Bei der Suche habe ich hier aber leider keine besonders tollen Rezepte oder Tipps gefunden.
Mich würden vor allem Angaben zu Temperaturen (notwendige Kerntemperatur und Temperatur des Grills) interessieren. Ich habe schon einmal im Backofen eine Gans mit der Niedrigtemperaturmethode gemacht, das war klasse. Insofern würde ich auch lieber langsam garen.
Bei der Füllung wäre mir eine Füllung auf Basis von trockenen Brötchen (mit Eiern, Kräutern und evtl. Innereien) am liebsten.
p.s.: Eine Roti ist geplant, wird aber wahrscheinlich noch nicht fertig sein, d.h. das Ding wird wohl liegend gegahrt.