1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Ganz simple Ribs 5-0-1

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Doc_Cleaner, 24. Mai 2010.

  1. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen.

    Heute gabs Ribs zum Abendessen auf die gaaanz faule Art, also ohne Folie einfach lange bei 125°C rein in den UDS.

    Hier die Kandidaten. Gerubbt mit einer Restemischung. Ich hatte noch ein paar kleine Reste von Rub 1 und 3 aus meinem Chickenrubtest und etwas Magic Dust. Von allem aber nicht mehr genug, daher hab ichs einfach zusammen geschüttet. :pfeif:
    Ribs01.jpg



    Die Teile wanderten dann wie beschrieben auf den UDS mit ein paar Hickory-Chips al Rauchzusatz.
    Mittags will der Mensch ja auch ne Kleinigkeit essen. Heute gabs leider nur einen ärmlichen Resteteller. Jakobsmuscheln, mit Seafood Magic bestäubt und mit Bacon umwickelt mit aufgewärmten gefüllten Champignons vom Vortag und Rucolasalat.
    Ribs02.jpg



    Ribs03.jpg



    So gestärkt hab ich dann eine schnelle Mopsoße improvisiert aus 200ml Bier, 50ml Hot Mamas Nr12 und einem ordentlichen Stück Butter.
    Ribs04.jpg



    So sahen die Ribs vor dem ersten Moppen aus.
    Ribs05.jpg


    So nach dem zweiten.
    Ribs06.jpg



    Hier eine kleine Impression von meinem Arbeitsplatz. Die Temperatur auf dem Thermometer ist deshalb so niedrig, weil ich da grade vom Moppen kam.
    Ribs07.jpg



    So sahen die Ribs dann nach dem dritten Moppen aus.
    Ribs08.jpg


    Nun musste noch ein Sößchen für den Abschluss her. Dazu hab ich einfach den restlichen Mop mit einer Tasse zuckerfreiem Ketchup, einem Esslöffel Honig und einem gehäuften Teelöffel Ace Hot Sauce gemischt und etwas einreduziert.
    Ribs09.jpg



    Ribs10.jpg



    Damit wurden die Ribs großzügig bepinselt.
    Ribs11.jpg


    Und nach einer halben Stunde noch mal.
    Ribs12.jpg



    Und fertig!
    Ribs13.jpg



    Ribs14.jpg



    Ribs15.jpg



    Ribs16.jpg



    Ribs gehen einfach immer. Diese waren schön scharf und von der Konsistenz so wie ich sie am liebsten mag. Außen ein Bisschen fester, aber innen schön weich und vom Knochen fallend.
     
  2. GGJoker

    GGJoker Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Echt lecker so müssen Ribs sein!
     
  3. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, sehen sehr lecker aus die Ribs, man kann das Aroma schon beim Anblick erahnen! :thumb1:

    Wie es aussieht hast du heute einen sehr entspannten Tag gehabt!

    Gruas da Schorsch

    PS: Würde auch mal gern Jakobsmuschel-Reste-essen machen.......
     
  4. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Fein!

    :prost:
     
  5. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  6. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    schöner Arbeitsplatz :v: da läßt es sich aushalten und wenn man als Belohnung für die starke Arbeit :domina: auch noch Rib´s mit einer guten schärfe bekommt was will man mehr ;-)

    lg Christian
     
  7. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Bäh die sind ja ganz schwarz - Gib her ich entsorg die für dich :happa: :2prost:
     
  8. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Muss ich Dir jetz sagen das Ribs immer gehen, ich glaub nich, obwohl die warscheinlich wieder zu scharf für mich wären.:prost.
     
  9. magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    JA 5-0-1 Ribs sind auch super,hatte letztes mal auch ohne Dampfphase gemacht und die waren auch super lecker,fast noch besser als 3-2-1,weil bissfester^^.

    Klasse Ribs,ehrlich,hätte ich auch gern ein Leiterchen.

    MFG
    Joe
     
  10. lalelu2008

    lalelu2008 Dauergriller 10+ Jahre im GSV

    Ganz einfaches aber feines Abendessen.

    lg
    lalelu2008
     
  11. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    :thumb1::sabber::sabber:Mensch schauen die GUUUT aus.:thumb1::sabber::sabber:

    Gruß Jens
     
  12. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Manchmal ist simpel richtig gut. Und deine Ribs sehen echt extrem lecker aus :messer:

    Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob ich die leichte Schärfe der Ribs mit Bit gelöscht hätte :D
     
  13. Ben

    Ben Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    die sehen extrem lecker aus. ich krieg schon wieder hunger.
     
  14. Fleisch-Griller

    Fleisch-Griller Fleischtycoon

    extremst lecker kann ich auch welche bekommen??
     
  15. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Rück mal ne Portion raus, hab auch Hunger

    :2:
     
  16. Festus

    Festus Rippenschminker

    Geile Ribs - sehen extrem lecker aus! :respekt:
     
  17. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  18. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Lecker sehen sie aus.

    Ich bin auch kein Freund von der ganzen 3-2-1 "Dampfgarerei".
     
  19. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht extrem gut aus. Ich krieg Hunger. Muß mich aber jetzt mit der Frühstückstulle trösten.
     
  20. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    diese faule/gemütliche zubereitungsart liebe ich :D

    sehr ordentliche ribs :daumenhoch:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden