Hallo zusammen.
Heute gabs Ribs zum Abendessen auf die gaaanz faule Art, also ohne Folie einfach lange bei 125°C rein in den UDS.
Hier die Kandidaten. Gerubbt mit einer Restemischung. Ich hatte noch ein paar kleine Reste von Rub 1 und 3 aus meinem Chickenrubtest und etwas Magic Dust. Von allem aber nicht mehr genug, daher hab ichs einfach zusammen geschüttet.
Die Teile wanderten dann wie beschrieben auf den UDS mit ein paar Hickory-Chips al Rauchzusatz.
Mittags will der Mensch ja auch ne Kleinigkeit essen. Heute gabs leider nur einen ärmlichen Resteteller. Jakobsmuscheln, mit Seafood Magic bestäubt und mit Bacon umwickelt mit aufgewärmten gefüllten Champignons vom Vortag und Rucolasalat.
So gestärkt hab ich dann eine schnelle Mopsoße improvisiert aus 200ml Bier, 50ml Hot Mamas Nr12 und einem ordentlichen Stück Butter.
So sahen die Ribs vor dem ersten Moppen aus.
So nach dem zweiten.
Hier eine kleine Impression von meinem Arbeitsplatz. Die Temperatur auf dem Thermometer ist deshalb so niedrig, weil ich da grade vom Moppen kam.
So sahen die Ribs dann nach dem dritten Moppen aus.
Nun musste noch ein Sößchen für den Abschluss her. Dazu hab ich einfach den restlichen Mop mit einer Tasse zuckerfreiem Ketchup, einem Esslöffel Honig und einem gehäuften Teelöffel Ace Hot Sauce gemischt und etwas einreduziert.
Damit wurden die Ribs großzügig bepinselt.
Und nach einer halben Stunde noch mal.
Und fertig!
Ribs gehen einfach immer. Diese waren schön scharf und von der Konsistenz so wie ich sie am liebsten mag. Außen ein Bisschen fester, aber innen schön weich und vom Knochen fallend.
Heute gabs Ribs zum Abendessen auf die gaaanz faule Art, also ohne Folie einfach lange bei 125°C rein in den UDS.
Hier die Kandidaten. Gerubbt mit einer Restemischung. Ich hatte noch ein paar kleine Reste von Rub 1 und 3 aus meinem Chickenrubtest und etwas Magic Dust. Von allem aber nicht mehr genug, daher hab ichs einfach zusammen geschüttet.
Die Teile wanderten dann wie beschrieben auf den UDS mit ein paar Hickory-Chips al Rauchzusatz.
Mittags will der Mensch ja auch ne Kleinigkeit essen. Heute gabs leider nur einen ärmlichen Resteteller. Jakobsmuscheln, mit Seafood Magic bestäubt und mit Bacon umwickelt mit aufgewärmten gefüllten Champignons vom Vortag und Rucolasalat.
So gestärkt hab ich dann eine schnelle Mopsoße improvisiert aus 200ml Bier, 50ml Hot Mamas Nr12 und einem ordentlichen Stück Butter.
So sahen die Ribs vor dem ersten Moppen aus.
So nach dem zweiten.
Hier eine kleine Impression von meinem Arbeitsplatz. Die Temperatur auf dem Thermometer ist deshalb so niedrig, weil ich da grade vom Moppen kam.
So sahen die Ribs dann nach dem dritten Moppen aus.
Nun musste noch ein Sößchen für den Abschluss her. Dazu hab ich einfach den restlichen Mop mit einer Tasse zuckerfreiem Ketchup, einem Esslöffel Honig und einem gehäuften Teelöffel Ace Hot Sauce gemischt und etwas einreduziert.
Damit wurden die Ribs großzügig bepinselt.
Und nach einer halben Stunde noch mal.
Und fertig!
Ribs gehen einfach immer. Diese waren schön scharf und von der Konsistenz so wie ich sie am liebsten mag. Außen ein Bisschen fester, aber innen schön weich und vom Knochen fallend.