Hallo alle miteinander,
ich hoffe mein Anliegen klingt jetzt nicht komisch aber ich möchte nun Gas-Neuling werden.
Bisher Grille ich auf einer Weber-Kohle-Kugel die verschiedensten Sachen. Von Rippchen über PP bis Fisch.
Nun möchte ich mir einen Gas-Grill zulegen. Hier im Forum gibt es ja nahezu unendlich viele Erfahrungen, welche echt hilfreich sind und die einzelnen unterschiede der Hersteller auch gut beschreiben.
Jedoch scheitert es bei mir im Moment noch mit der Größe des Grills. Ich möchte auf dem Gas-Grill hauptsächlich die länger dauernden Sachen wie PP oder Rippchen machen, da ich somit Nachts besser schlafen könnte. Nun komme ich zu dem Problem mit den einzelnen Brennern und der Hitzeentwicklung im Grill, da ich mit Gas bisher absolut keine Erfahrung habe.
In die Kugel bekomme ich mit einem Rippchenhalter ca. 3 KG Rippchen gestellt.
Wie viel bekommt man denn auf einen Gas-Grill mit 3 Brenner? Bsp. BK Monarch oder Signet? und Wohin würdet ihr diese stellen? in die Mitte und nur die beiden äüßeren an? oder sogar über zwei Brenner und die Hitze nur mit einem?
Bzw. wo legt man denn hier ein 2 KG Stück Schweineschulter für PP
Macht der Sprung zu einer Nummer größer z.B. einem BK Baron 490 oder Regal 440 / 490 oder ähnlich sehr viel aus?
Hier würde ich egal ob Rippchen oder PP die beiden mittleren ausgeschaltet lassen und nur über die beiden außen liegenden die Temperatur versuchen zu bekommen. Wie viel KG würdet ihr hier maximal auflegen?
Vielleicht habe ich auch einen totalen Denkfehler oder ähnlich.
Aber wie gesagt möchte ich neu in die Gasgrillwelt einsteigen und die Anschaffung ist schließlich so oder so nicht ganz günstig.
Über sämtlichen Rat hierzu bin ich sehr dankbar!
ich hoffe mein Anliegen klingt jetzt nicht komisch aber ich möchte nun Gas-Neuling werden.
Bisher Grille ich auf einer Weber-Kohle-Kugel die verschiedensten Sachen. Von Rippchen über PP bis Fisch.
Nun möchte ich mir einen Gas-Grill zulegen. Hier im Forum gibt es ja nahezu unendlich viele Erfahrungen, welche echt hilfreich sind und die einzelnen unterschiede der Hersteller auch gut beschreiben.
Jedoch scheitert es bei mir im Moment noch mit der Größe des Grills. Ich möchte auf dem Gas-Grill hauptsächlich die länger dauernden Sachen wie PP oder Rippchen machen, da ich somit Nachts besser schlafen könnte. Nun komme ich zu dem Problem mit den einzelnen Brennern und der Hitzeentwicklung im Grill, da ich mit Gas bisher absolut keine Erfahrung habe.
In die Kugel bekomme ich mit einem Rippchenhalter ca. 3 KG Rippchen gestellt.
Wie viel bekommt man denn auf einen Gas-Grill mit 3 Brenner? Bsp. BK Monarch oder Signet? und Wohin würdet ihr diese stellen? in die Mitte und nur die beiden äüßeren an? oder sogar über zwei Brenner und die Hitze nur mit einem?
Bzw. wo legt man denn hier ein 2 KG Stück Schweineschulter für PP
Macht der Sprung zu einer Nummer größer z.B. einem BK Baron 490 oder Regal 440 / 490 oder ähnlich sehr viel aus?
Hier würde ich egal ob Rippchen oder PP die beiden mittleren ausgeschaltet lassen und nur über die beiden außen liegenden die Temperatur versuchen zu bekommen. Wie viel KG würdet ihr hier maximal auflegen?
Vielleicht habe ich auch einen totalen Denkfehler oder ähnlich.
Aber wie gesagt möchte ich neu in die Gasgrillwelt einsteigen und die Anschaffung ist schließlich so oder so nicht ganz günstig.
Über sämtlichen Rat hierzu bin ich sehr dankbar!