Wizzorama
Militanter Veganer
Hallöchen alle zusammen,
nachdem ich mich jetzt hier belesen und mir aufgrund Eurer Beiträge einen Regal 490 geleistet hab, hät ich da mal eine Frage....oder auch mehrere
Hab die letzen Paar Jahre mit meiner kleinen Weberkugel die Kohlen verfeuert und mir über Temperaturen recht wenig Gedanken gemacht. Kamin an Kohle rein alles glüt, Kohle in die Kugel und los gehts. Was mich gestört hat war das die Kugel zu klein war und man eigentlich recht viel Kohle verschwendet wenn man in betracht zieht wie lange ich gegrillt und wie lange die Kohle geglüht hat. Indirekte und direkte Zonen gleichzeitig beim kleinen Weber ist auch nicht wirklich machbar. Seis drum, lange Rede kurzer Sinn ich hab mich dann für nen Gasi entschieden.. und bei einer vor Ort Besichtigung und Befummlung ist aus einem angestrebten Monarch 390 ein Regal 490 geworden.
Die ersten Steaks und Brot hat er schon gesehen und gegrillt. Allerdings komm ich mir vor als hät ich mein ganzes Leben noch nie gegrillt . Das Maverick das ich mir gleich dazu geleistet hab verwirrt mich zusätzlich. Das Deckelthermometer und das Maverick sind total unterschiedlicher Meinung was die Temperaturen betrifft. Asu lauter Unsicherheit steck ich dann immer das Meverick ins Fleisch und den 2. Fühler leg ich aufn Rost (Edelstahl oder Gusspfanne). Irgendwie stressts mich total das Thermometergefummle .-(. Ist das wirklich so das man das so macht oder bekommt man da irgendwann mal n Gefühl dafür. Sprich kann man drauf schließen wie heiss der Rost jetzt ist wenn man das Deckelthermometer anschaut? Um ehrlich zu sein war ich von meinen ersten Gasisteaks nicht wirklich beeindruckt.. aber gut ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen. Fürs WE steht ein Krustenbraten (Premiere war auch noch nie in der Kugel) und Hänchen an. Beim Hähnchen mach ich mir schon wieder fast ins Höschen weil in der Kugel war die Haut immer super knusprig und was ich bisher hier gelesen hab war die Haut auf den Gasis immer nicht so knusprig "wie erwartet" Gibts da irgendwelche tricks?. Lieber aufs Bierdöschen setzen oder mim Spieß und dem BB, was eigentlich die Intension war jetzt wo man schon so was hat..
Oje hör mich an wie ein Jammersack aber mir scheint mehrjährige Grillerfahrung ist verschwunden. Hab schon mit dem Gedanken gespielt dir Kugel anzuheizen um die Temperatur zu messen u einen Vergleichswert zu bekommen . Bin also für jeden Tip dankbar.
nachdem ich mich jetzt hier belesen und mir aufgrund Eurer Beiträge einen Regal 490 geleistet hab, hät ich da mal eine Frage....oder auch mehrere
Hab die letzen Paar Jahre mit meiner kleinen Weberkugel die Kohlen verfeuert und mir über Temperaturen recht wenig Gedanken gemacht. Kamin an Kohle rein alles glüt, Kohle in die Kugel und los gehts. Was mich gestört hat war das die Kugel zu klein war und man eigentlich recht viel Kohle verschwendet wenn man in betracht zieht wie lange ich gegrillt und wie lange die Kohle geglüht hat. Indirekte und direkte Zonen gleichzeitig beim kleinen Weber ist auch nicht wirklich machbar. Seis drum, lange Rede kurzer Sinn ich hab mich dann für nen Gasi entschieden.. und bei einer vor Ort Besichtigung und Befummlung ist aus einem angestrebten Monarch 390 ein Regal 490 geworden.
Die ersten Steaks und Brot hat er schon gesehen und gegrillt. Allerdings komm ich mir vor als hät ich mein ganzes Leben noch nie gegrillt . Das Maverick das ich mir gleich dazu geleistet hab verwirrt mich zusätzlich. Das Deckelthermometer und das Maverick sind total unterschiedlicher Meinung was die Temperaturen betrifft. Asu lauter Unsicherheit steck ich dann immer das Meverick ins Fleisch und den 2. Fühler leg ich aufn Rost (Edelstahl oder Gusspfanne). Irgendwie stressts mich total das Thermometergefummle .-(. Ist das wirklich so das man das so macht oder bekommt man da irgendwann mal n Gefühl dafür. Sprich kann man drauf schließen wie heiss der Rost jetzt ist wenn man das Deckelthermometer anschaut? Um ehrlich zu sein war ich von meinen ersten Gasisteaks nicht wirklich beeindruckt.. aber gut ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen. Fürs WE steht ein Krustenbraten (Premiere war auch noch nie in der Kugel) und Hänchen an. Beim Hähnchen mach ich mir schon wieder fast ins Höschen weil in der Kugel war die Haut immer super knusprig und was ich bisher hier gelesen hab war die Haut auf den Gasis immer nicht so knusprig "wie erwartet" Gibts da irgendwelche tricks?. Lieber aufs Bierdöschen setzen oder mim Spieß und dem BB, was eigentlich die Intension war jetzt wo man schon so was hat..
Oje hör mich an wie ein Jammersack aber mir scheint mehrjährige Grillerfahrung ist verschwunden. Hab schon mit dem Gedanken gespielt dir Kugel anzuheizen um die Temperatur zu messen u einen Vergleichswert zu bekommen . Bin also für jeden Tip dankbar.