• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gebackene Zwiebeln

Mona1970

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Eine einfache Beilage, die man wunderbar vorbereiten kann. Man braucht nicht viel, denn die Zwiebeln werden mit sich selber gefüllt.

Zutaten für 4 Personen:

4 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Rosmarinzweige, die Nadeln gehackt
8 EL Sahne
2 Hand voll Parmesan, gerieben
4 Scheiben Bacon
Olivenöl, Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln...


zwie (1 von 10).jpg



werden zunächst einmal 15 Minuten gekocht.
Dann wird es etwas knifflig, denn die Zwiebeln müssen nun ausgehöhlt werden, ohne sie dabei zu beschädigen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln mit Bacon umwickeln und pausieren lassen...


zwie (2 von 10).jpg



zwie (3 von 10).jpg


Jetzt wird noch die Füllung benötigt.

Die ausgehöhlte Zwiebelmasse klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, klein gehackten Knoblauch und Rosmarin weich dünsten...


zwie (4 von 10).jpg



zwie (5 von 10).jpg



Sahne zugeben...


zwie (6 von 10).jpg



von der Kochplatte nehmen, Parmesan untermischen...


zwie (7 von 10).jpg



und mit Salz und Pfeffer würzen...


zwie (8 von 10).jpg



Einen Rosmarinzweig in die Zwiebel stecken und mit der Mischung füllen...


zwie (9 von 10).jpg




zwie (10 von 10).jpg



Die Zwiebeln werden bei 200 Grad ca. 25 Minuten gebacken.

Am Samstag waren einige Freunde bei uns zum Essen eingeladen und da gab es unter anderem die gebackenen Zwiebeln.
Fotos habe ich von dem Ergebnis leider nicht gemacht, aber @M.B; oder @; ?
 

Anhänge

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Als ich die Zutatenliste gelesen habe, wusste ich sofort: Brauchst nicht weiterlesen, schmeckt!! :D

Alleine mit Deinen Beilagen, die Du hier schon gepostet hast, würdest Du mich eine Woche lang satt kriegen... :thumb1:
 

Jim Daniels

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So langsam weiß ich nicht mehr, was ich auf deine Beiträge noch antworten soll.
Ich mach einfach wie immer...
LECKER!!!
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das das gut schmeckt kann ich mir sehr gut vorstellen. Genau mein Ding
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht (mal wieder;)) extrem lecker aus !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Peintinger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:wiegeil:Ich liebe Zwiebeln. Das wird definitiv nachgebaut, allerdings stecke ich die Zwiebeln anschließend in den :weber-gold:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest

Darauf warte ich doch nur.

uploadfromtaptalk1387272850286.jpg

uploadfromtaptalk1387272888686.jpg


Als ich die Zutatenliste gelesen habe, wusste ich sofort: Brauchst nicht weiterlesen, schmeckt!! :D
Wie bei mir als ich die das erste mal bei Mona und Martin probieren durfte.
Da wurden die Zwiebeln förmlich weginhaliert. ;)

:wiegeil:Ich liebe Zwiebeln.
Wer mich kennt weiß das ich sich nen Faible für Zwiebeln hab.:D
Und die hier sind der Hammer!!!


Es gab auch noch nen Steckrüben Auflauf und das Kapern Sardellen Gulasch.

Und ganz ehrlich:

Das war alles sensationell!!!
 

Anhänge

Biertrinker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Lecker. Das wird auf jeden nachgebaut :sabber:
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist ja eine Hammerbeilage!!!!

Muß ich auch mal machen, sicher super zu einem Filet... Genuß pur!

Gruß,

Hellboy76
 

Lammrippchen

Metzgermeister
kommt eventuell als Beilage zum Weihnachtsessen - danke Mona
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hallo Mona, wieder m,al einfach klasse, was Du da vorstellst! :thump2:
Wo kommen nur immer die Ideen her??? :respekt:

Auch dieser Thread fließt in meine To-Do-Liste ein :)

Glück Auf
:flagge2:
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geil, wird nachgebaut!
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Mona :)

Nicht viele Zutaten aber ein tolles Ergebnis! :messer:
 
Oben Unten