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Gefüllte Rinderzunge

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Frische Rinderzunge beim Metzger vorgestellt. Gewicht 1,5 Kg.

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Die Rinderzunge 90 Minuten vorkochen.
Der Sud:
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

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Abschrecken und die Haut abziehen.

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Die Füllung für die Zunge vorbereiten.
1 Scheibe Räucherbauch
8 Champingon
150 Gramm Mett

Pilze und Räucherbauch anbraten.

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Mit dem Mett vermischen.

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Zunge kreuzförmig einschneiden und die Mischung hineinspritzen.

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Gemüse für den Do vorbereiten.

Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln, Champingon und Sellerie.

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Zwiebeln und Kartoffel

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Nun wird der Do gefüllt.

Zwiebeln und Speck.

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Die Zungenabschnitte dazu geben.

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Mit dem Gemüse füllen

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Rinderzunge dazugeben.

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Mit Rotwein und Brühe vom Kochen aufüllen.

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Kartoffel dazu.

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Und Deckel darauf
Unten 12 und oben 12 Kohlen.

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Nach 45 Minuten wird die Rinderzunge gedreht.

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Nach 90 Minuten ist die Zunge fertig.

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Aufschnitt.

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In der Zwischenzeit die Soße vorbereitet.

3 EL Butter
4 EL Mehl
300 ml Brühe vom kochen
100 ml Sauerrahm
150 ml Rotwein
Salz, Pfeffer und einen halben Bratensaft

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Tellerbild

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Nachschlag

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Das wird mit Sicherheit wiederholt.

Gruß Siggi 2
 

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Hallo Siggi,

mensch, das sieht klasse aus!

Darf ich nicht machen, da mein Männe sich querstellt.

Müsste ihm das unterjubeln und dafür ist es mir zu schade.

Beste Grüße und guten Appetit gehabt zu haben,
die Tt
 
Mahlzeit,

echt ne feine Sache so rein von der Handwerkskunst und vom Ergebnis. Aber mir reicht meine eigene Zunge ;-)

Trotzdem guten Hunger :)

Doc :seppl:
 
Spitze Siggi.
Deftig und nicht alltäglich.
Hat meine Oma früher oft gemacht.
Schade daß sowas heutzutage schnell in die Vergessenheit gerät.
 
Zunge ist ja nicht gerade so mein Target-Fleisch, aber immer wenn ich es mal wo zu essen bekommen habe,
fragte ich mich: Warum eigentlich nicht, denn es war (fast) immer gut!

Daher: Yes, gefällt mir und macht mich neugierig!

:prost:
 
Hallo in die Runde,

die Bilder sehen echt toll aus.

Auf die Gefahr :stone: gesteinigt zu werden... nach was schmeckt Zunge? Sicher ist es eine Frage der Würze und Zubereitung.
Bisher habe ich um Ochsenmaulsalat immer einen Bogen gemacht. Bin kein Freund von Essig im Salat!
 
Hmmmm,
kommt auf die Liste!

Ich nehme mal an das die Zunge nicht gepökelt war, oder?

Gruß und schönes Wochenende, Claus
 
Also nach dem Aussehen der Rohstoffe darf man ja nicht gehen... aber das Ergebnis überzeugt doch jeden! Das hätte ich auch wahnsinnig gern mal probiert. Ich kenn Zunge bisher nur als Wurst.
 
Da hätte ich auch zugegriffen. Schade das solche Rezepte nicht mehr in Mode sind...
Kriegtman ja nur noch wenn Mans selbst zubereitet...
 
Sieht sehr gut aus, krieg ich in meine bessere Hälfte aber nicht rein und für einen allein lohnt es sich dann leider doch nicht. :sad:
 
::dankedir::
tolles Rezept und prima Idee mit der Füllung!
::gibmafünfe::
So kannte ich das noch nicht!

Wir lieben Zunge!
Da werd ich demnächst GöGa überraschen!

Servus
::Flagge::
 
Gefällt mir brutal. Leider gibt es Zunge nur noch in sehr wenigen Gasthäusern (in Regensburg kenn ich nur das Hofbräuhaus). War mal ein "Festtagsgericht".
 
Hmmmm,
kommt auf die Liste!

Ich nehme mal an das die Zunge nicht gepökelt war, oder?

Gruß und schönes Wochenende, Claus


@Claus
Richtig, die Rinderzunge war nicht gepökelt.

@Grillbeobachter
Es schmeckt wie Rinderbraten, aber man merkt aber den erhöhten Fettanteil im Fleisch.
Gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer.

Gruß Siggi
 
Könntest Du das mit dem kreuzförmigen Einschneiden vor dem Befüllen etwas genauer erklären? Ich habe außerdem nicht begriffen mit welchem Hilfsmittel du die Mischung hinein spritzt.

Ich möchte mein Unbehagen gegen Zunge überwinden und deine tolle Beschreibung zum Nachmachen nutzen.

Gratulation und Gruß aus dem Emland,

Reinhard
 
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