Material für 3 Kg Masse:
2 Kg Schweineschulter
1 Kg Schweinebauch ohne Schwarte
Fleisch in Streifen schneiden das es gut in den Fleischwolf geht
Gewürze und Zutaten je Kg
22g Nitritpökelsalz
3g weißer Pfeffer
2g Paprikapulvert
2g Zucker
20g Zwiebeln geschmort
Vor dem wolfen Gewürze darunter heben und mit durch den Fleischwolf geben
Mit den Händen noch mal gut vermengen damit eine leichte Bindung entsteht
In saubere heiß gespülte Einmachgläser abfüllen bis ca. 1-2 ca. unter den Rand, verschließen und ins Wasser geben
120 Minuten Einkochen bei 100 Grad, Zeit wird gezählt wenn die Temperatur erreicht ist.
Heraus nehmen und möglichst schnell runter kühlen (geht bei den Temp. recht schnell)
Damit sich das Fett nicht absetzt, muss das Glas beim abkühlen mehrmals gedreht werden.
2 Kg Schweineschulter
1 Kg Schweinebauch ohne Schwarte
Fleisch in Streifen schneiden das es gut in den Fleischwolf geht
Gewürze und Zutaten je Kg
22g Nitritpökelsalz
3g weißer Pfeffer
2g Paprikapulvert
2g Zucker
20g Zwiebeln geschmort
Vor dem wolfen Gewürze darunter heben und mit durch den Fleischwolf geben
Mit den Händen noch mal gut vermengen damit eine leichte Bindung entsteht
In saubere heiß gespülte Einmachgläser abfüllen bis ca. 1-2 ca. unter den Rand, verschließen und ins Wasser geben
120 Minuten Einkochen bei 100 Grad, Zeit wird gezählt wenn die Temperatur erreicht ist.
Heraus nehmen und möglichst schnell runter kühlen (geht bei den Temp. recht schnell)
Damit sich das Fett nicht absetzt, muss das Glas beim abkühlen mehrmals gedreht werden.