• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geniale Buns = Genialer Burger

Mach ich auch so. Fertige buns in einen Gefrierbeutel, ab ins Eisfach. Dann im Gefrierbeutel auftauen und aufschneiden. Am Grill aufknuspern und gut ist. Schmecken nicht gaaaaanz wie frische, aber immer noch um Längen besser als die gekauften.
Sent from my Nokia 3210 using Tapatalk
 
Hey, vielen dank für das Super Bun-Rezept. Hab innerhalb einer Woche zwei mal Burger mit diesen Brötchen machen müssen. Genial...
 
Danke baconaddict! Ich bin am Ziel, und habe die perfekten Buns gefunden. Habe sie alle durch von okra bis light & soft.
Für mich gibt es nur noch die...

ImageUploadedByTapatalk1413834527.597408.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413834558.115683.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413834593.984052.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413834615.185728.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413834641.938875.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413834666.241158.jpg


ImageUploadedByTapatalk1413834696.023417.jpg


Die burger gibt es aber erst morgen...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1413834527.597408.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834527.597408.jpg
    285,8 KB · Aufrufe: 2.040
  • ImageUploadedByTapatalk1413834558.115683.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834558.115683.jpg
    291,7 KB · Aufrufe: 2.036
  • ImageUploadedByTapatalk1413834593.984052.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834593.984052.jpg
    290,2 KB · Aufrufe: 2.013
  • ImageUploadedByTapatalk1413834615.185728.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834615.185728.jpg
    232,3 KB · Aufrufe: 2.037
  • ImageUploadedByTapatalk1413834641.938875.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834641.938875.jpg
    189,9 KB · Aufrufe: 2.010
  • ImageUploadedByTapatalk1413834666.241158.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834666.241158.jpg
    291 KB · Aufrufe: 2.024
  • ImageUploadedByTapatalk1413834696.023417.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413834696.023417.jpg
    304,9 KB · Aufrufe: 2.058
Hallo docsnyder,

sag mal, was sind das für "Förmchen", die du verwendet hast?
 
Hallo docsnyder,

sag mal, was sind das für "Förmchen", die du verwendet hast?

Das sind Dessertringe mit einem Durchmesser von 10cm. Da dieser Teig doch recht flüssig ist, und ich auf Zugabe von weiteren Mehl zugunsten der pfluffigkeit der Buns verzichte, sind diese zumindest bei mir notwendig. Bisher sind sie nicht in die Höhe gewachsen, sondern eher in die Breite gelaufen. Mit den Ringen vermeidest du das, und hast als netten nebeneffekt eine Normgröße.
Habe im übrigen 3 Varianten getestet. Einmal mit Backpapier, mit Butter und ohne alles. Falls jemand auch mit dem Gedanken spielt, so kann ich sage, dass Butter völlig ausreicht um die Buns zu lösen.
 
Danke baconaddict! Ich bin am Ziel, und habe die perfekten Buns gefunden. Habe sie alle durch von okra bis light & soft.
Für mich gibt es nur noch die...

Die burger gibt es aber erst morgen...

Die schauen aber mal richtig geil aus!! :thumb2:
Das mit den Dessertringen muss ich bei Gelegenheit auch mal probieren.
Bin schon gespannt auf deine Burger morgen....
 
ImageUploadedByTapatalk1414315915.562621.jpg


[emoji7][emoji7][emoji7] ich bin sooo gespannt! Gehen jetzt noch 10 minuten, dann wird gefaltet und dann kommen sie in den Ofen [emoji16] dazu gibts heute STUFZ-Pattys.

Ich werde berichten... [emoji12]


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1414315915.562621.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414315915.562621.jpg
    258,6 KB · Aufrufe: 1.886
Haha...2 Dumme...bei mir gibts die heut auch...Grilleinweihung die 2.

Gestern gabs Pizza!

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk

uploadfromtaptalk1414316195079.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1414316195079.jpg
    uploadfromtaptalk1414316195079.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 1.987
So...vom Feeling her ist das Gefühl schon mal ganz geil!

Ne war erst skeptisch, weil die Buns direkt nach dem Rausholen ne harte Kruste hatten, aber nach 2min unter dem feuchten Tuch - alles weich wie ein Bun sein soll.

Mal auf den Geschmackstest warten.

Da ich mehr gemacht habe als heute verspeist werden, wie Lager ich die übrigen am besten? Einfrieren? Oder reicht Plastiktüte im Brotkorb?

Gefräßige Grüße aus Bonn

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk

uploadfromtaptalk1414321326842.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1414321326842.jpg
    uploadfromtaptalk1414321326842.jpg
    188,7 KB · Aufrufe: 1.838
So siehts aus :-) aber da ich auch ein bisschen mehr gemacht habe, hab ich schonmal den geschmackstest gemacht [emoji4] ich werde ein paar einfrieren und vor gebrauch nochmal aufbacken. Der tipp ist hier schon ein paarmal gefallen.
ImageUploadedByTapatalk1414321786.514149.jpg
ImageUploadedByTapatalk1414321801.496690.jpg
ImageUploadedByTapatalk1414321809.995154.jpg



Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1414321786.514149.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414321786.514149.jpg
    254 KB · Aufrufe: 1.854
  • ImageUploadedByTapatalk1414321801.496690.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414321801.496690.jpg
    255,4 KB · Aufrufe: 1.836
  • ImageUploadedByTapatalk1414321809.995154.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414321809.995154.jpg
    330,3 KB · Aufrufe: 1.835
Verdammt. Deine sehen spitze aus!

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
hab auch den hübschesten genommen ;-) deine sehen aber auch klasse aus! hast du das mit den "Enden-zusammen-Falten" gemacht? und mit was hast du bepinselt? ich nämlich nur mit Milch. Hat Omi gesagt ;-)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
 
Das mit dem Enden zusammenziehen habe ich nicht verstanden. Habe mal gemutmaßt: man will ne möglichst homogene Oberseite bekommen. Den Teig habe ich nach innen gestopft wie Sockenpaar zusammenlegen. Mit Ei-Wasser hab ich bepinselt.

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
 
Die Gorgonzolafüllung war ein Traum. Die Buns waren super soft! Leider noch ein bisschen zu "hefig" im Geschmack. Habe frishe Hefe genommen, das nächste mal probier ich Trockenhefe (bring das was?) ansonsten hatte ich noch ein paar zwiebeln und jalapenos in mehl und bbq-soße geschwenkt und dann gebraten. Perfekte, pikante note. Einfach lecker.
ImageUploadedByTapatalk1414335607.072340.jpg



Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1414335607.072340.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1414335607.072340.jpg
    212,4 KB · Aufrufe: 1.973
Zurück
Oben Unten