Hi Folks,
am Sonntag habe ich den Borniak mit ein paar Ribs gefüttert. In diesem Zuge durften ein paar Knoblauchknollen miträuchern.
Ich verwende geräucherten Knoblauch gerne für Nudelsaucen, Schmorgerichte, Eintöpfe oder als Knobibutter.
Einmal geräuchert, kann der Knoblauch auch nicht mehr keimen und bleibt länger haltbar.
Man kann ihn auch kalt räuchern, dann behalten die Zehen ihre Konsistenz, bleiben fest.
Fazit: Die Zehen sind sehr cremig, fast schon wie Brotaufstrich. Dezente Rauchnote. Der krasse Knoblauchgeschmack geht weg, aber ist trotzdem noch ordentlich knofelig.
Fakten: 120 Grad, 3 Stunden
#ichmachdengrillan
Bilder:
Gruß
Pu.
am Sonntag habe ich den Borniak mit ein paar Ribs gefüttert. In diesem Zuge durften ein paar Knoblauchknollen miträuchern.
Ich verwende geräucherten Knoblauch gerne für Nudelsaucen, Schmorgerichte, Eintöpfe oder als Knobibutter.
Einmal geräuchert, kann der Knoblauch auch nicht mehr keimen und bleibt länger haltbar.
Man kann ihn auch kalt räuchern, dann behalten die Zehen ihre Konsistenz, bleiben fest.
Fazit: Die Zehen sind sehr cremig, fast schon wie Brotaufstrich. Dezente Rauchnote. Der krasse Knoblauchgeschmack geht weg, aber ist trotzdem noch ordentlich knofelig.
Fakten: 120 Grad, 3 Stunden
#ichmachdengrillan
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Pu.