grillkraft
Putenfleischesser
Essen ist Genuss und wenn man das Glück hat, ein solch schönes dryaged Porterhouse auf dem Grill zu haben, wird das Leben gleich noch einmal viel schöner.
Das Steak wurde indirekt auf eine Kerntemperatur von 54 Grad gezogen und dann direkt über ordentlicher Hitze angegrillt. Am Ende hatte es eine KT von 57 Grad und war ein kulinarischer Genuss.
Das Quitten-Chutney nach grillkraft hat uns nun zum zweiten Mal wirklich geschmacklich überrascht, denn es passt hervorragend zum Steak.
Die (gefroren und aufgetauten) Quitten wurden in kleine Stücke geschnitten. In die Gusspfanne über die direkte Hitze kamen klein gewürfelte Zwiebeln und als diese glasig waren, kamen die Quitten und Knoblauch dazu. Gewürzt wurde das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chili sowie braunem Zucker und Apfelsaft. Da das Chutney direkt über der Hitze stand, wurde immer wieder etwas Apfelsaft dazugegeben, bis dieser "verdampft" war.
Die Säure der Quitten mit der Süße des braunen Zuckers und des Apfelsaftes sowie der leichten Chili-Schärfe ... ein Träumchen ...
... unbedingt mal probieren ...
Das Steak wurde indirekt auf eine Kerntemperatur von 54 Grad gezogen und dann direkt über ordentlicher Hitze angegrillt. Am Ende hatte es eine KT von 57 Grad und war ein kulinarischer Genuss.
Das Quitten-Chutney nach grillkraft hat uns nun zum zweiten Mal wirklich geschmacklich überrascht, denn es passt hervorragend zum Steak.
Die (gefroren und aufgetauten) Quitten wurden in kleine Stücke geschnitten. In die Gusspfanne über die direkte Hitze kamen klein gewürfelte Zwiebeln und als diese glasig waren, kamen die Quitten und Knoblauch dazu. Gewürzt wurde das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chili sowie braunem Zucker und Apfelsaft. Da das Chutney direkt über der Hitze stand, wurde immer wieder etwas Apfelsaft dazugegeben, bis dieser "verdampft" war.
Die Säure der Quitten mit der Süße des braunen Zuckers und des Apfelsaftes sowie der leichten Chili-Schärfe ... ein Träumchen ...
... unbedingt mal probieren ...