grillkraft
Putenfleischesser
Zur zweiten Wochenmitte des neuen Jahrzehnts haben wir mal eine interessante Beilage für euch: Apfel-Birnen-Chutney ... dazu gab es übrigens gereiftes Schweinefleisch.
Für das Chutney werden Gemüsezwiebeln, reife Äpfel und Birnen klein gewürfelt. Die Zwiebeln in einer Gusspfanne direkt über dem Feuern anschwitzen, dann kommen die Äpfel und Birnen dazu. Dies werden schön weich gegrillt. Jetzt kommen Apfelessig und Tonkazucker sowie Salz und Pfeffer dazu.
Das ganze kann schön lange im indirekten Bereich des Merklinger köcheln. Dort bekommt es noch eine leichte Rauchnote.
Das Fleisch wurde im indirekten Bereich auf Temperatur (60 Grad) gezogen. Dabei wurde die Fettseite Richtung Feuer gelegt, damit es schon knusprig werden kann. Danach kamen die Steaks direkt über die Flammen und von beiden Seiten schön angegrillt.
Das Chutney solltet ihr unbedingt probieren ...
Für das Chutney werden Gemüsezwiebeln, reife Äpfel und Birnen klein gewürfelt. Die Zwiebeln in einer Gusspfanne direkt über dem Feuern anschwitzen, dann kommen die Äpfel und Birnen dazu. Dies werden schön weich gegrillt. Jetzt kommen Apfelessig und Tonkazucker sowie Salz und Pfeffer dazu.
Das ganze kann schön lange im indirekten Bereich des Merklinger köcheln. Dort bekommt es noch eine leichte Rauchnote.
Das Fleisch wurde im indirekten Bereich auf Temperatur (60 Grad) gezogen. Dabei wurde die Fettseite Richtung Feuer gelegt, damit es schon knusprig werden kann. Danach kamen die Steaks direkt über die Flammen und von beiden Seiten schön angegrillt.
Das Chutney solltet ihr unbedingt probieren ...